【忽漫】的意思是什么?【忽漫】是什么意思?

【忽漫】的意思是: 忽漫 hū màn 忽而;偶然。   ●唐杜甫《送路六侍御入朝》诗:「更为后会知何地,忽漫相逢是别筵。」   ●明刘基《和李子庚》:「夜阑忽漫闻啼鸟,肠断天边信使稀。」   ●沈昌直《修分湖志忆及家乘得诗》之三:「乐善家风翁最贤,小桥忽漫遇神仙。」 ★「忽漫」在《汉语大词典》第10032页 第7卷 430 忽漫 hū màn 忽而;偶然。    ▶ 唐·杜甫《送路六侍御入朝》詩:「更為後會知何地,忽漫相逢是別筵。」    ▶ 明·劉基《和李子庚》:「夜闌忽漫聞啼鳥,腸斷天邊信使稀。」    ▶ 沈昌直《修分湖志憶及家乘得詩》之三:「樂善家風翁最賢,小橋忽漫遇神仙。」
忽漫的拼音hū màn
忽漫是什么意思

忽漫

hū màn
忽而;偶然。

  ●唐杜甫《送路六侍御入朝》诗:「更为后会知何地,忽漫相逢是别筵。」
  ●明刘基《和李子庚》:「夜阑忽漫闻啼鸟,肠断天边信使稀。」
  ●沈昌直《修分湖志忆及家乘得诗》之三:「乐善家风翁最贤,小桥忽漫遇神仙。」

「忽漫」在《汉语大词典》第10032页 第7卷 430


忽漫

hū màn
忽而;偶然。
  ·杜甫《送路六侍御入朝》詩:「更為後會知何地,忽漫相逢是別筵。」
  ·劉基《和李子庚》:「夜闌忽漫聞啼鳥,腸斷天邊信使稀。」
  沈昌直《修分湖志憶及家乘得詩》之三:「樂善家風翁最賢,小橋忽漫遇神仙。」

词条推荐
盎格鲁-撒克逊人 盎齐 盎齊 盎然 盎司 盎溢 盎盂相击 盎盂相擊 盎盂相敲 凹版 凹版印刷 凹答 凹洞 凹兜 凹度 凹弧饰 凹镜 凹鏡 凹坑 凹抠眼 凹摳眼 凹面镜 凹面鏡 凹面钟 凹面锺 凹面鍾 凹入 凹上 凹榻 凹透镜 凹透鏡 凹凸 凹凸不平 凹凸花 凹凸印 凹洼 凹窪 凹险 凹崄 凹嶮 凹陷 凹心砚 凹心硯 坳垤 坳泓 坳胡 坳堂 坳塘 坳突 坳洼
专题推荐
()()出谷成语_什么什么出谷结尾的成语 ()()出火成语_什么什么出火结尾的成语 ()()出家成语_什么什么出家结尾的成语 ()()出类成语_什么什么出类结尾的成语 ()()出门成语_什么什么出门结尾的成语 ()()出奇成语_什么什么出奇结尾的成语 ()()出群成语_什么什么出群结尾的成语 ()()出身成语_什么什么出身结尾的成语 ()()出生成语_什么什么出生结尾的成语 ()()出世成语_什么什么出世结尾的成语 ()()出手成语_什么什么出手结尾的成语 ()()出柙成语_什么什么出柙结尾的成语 ()()出新成语_什么什么出新结尾的成语 ()()出众成语_什么什么出众结尾的成语 ()()初觉成语_什么什么初觉结尾的成语 ()()初醒成语_什么什么初醒结尾的成语 ()()除暴成语_什么什么除暴结尾的成语 ()()除根成语_什么什么除根结尾的成语 ()()除害成语_什么什么除害结尾的成语 ()()除患成语_什么什么除患结尾的成语 ()()除奸成语_什么什么除奸结尾的成语 ()()厨房词语 ()()锄奸成语_什么什么锄奸结尾的成语 ()()础润成语_什么什么础润结尾的成语 ()()楚楚成语_什么什么楚楚结尾的成语 ()()楚馆成语_什么什么楚馆结尾的成语 ()()楚雨成语_什么什么楚雨结尾的成语 ()()处此成语_什么什么处此结尾的成语 ()()处顺成语_什么什么处顺结尾的成语 ()()处之成语_什么什么处之结尾的成语