【念善】的意思是什么?【念善】是什么意思?

【念善】的意思是: 念善  诚心向善。 ▶ 《杂宝藏经·老比丘得四果缘》:「是故行人,宜應念善,乃至戲弄,猶獲實報,況至心也。」 ▶ 《大般若波罗蜜多经·初分学观品》:「若菩薩摩訶薩,欲得發起一念善心,所獲功德,乃至安坐妙菩提座,證得無上正等菩提亦不窮盡。」
念善是什么意思

念善


 诚心向善。
《杂宝藏经·老比丘得四果缘》: 「是故行人,宜應念善,乃至戲弄,猶獲實報,況至心也。」
《大般若波罗蜜多经·初分学观品》: 「若菩薩摩訶薩,欲得發起一念善心,所獲功德,乃至安坐妙菩提座,證得無上正等菩提亦不窮盡。」


词条推荐
材植 材植物料 材職 材质 材致 材智 材質 材种 材资 材資 材子 材卒 财宝 财寳 财寶 财贝 财本 财币 财帛 财不露白 财布 财采 财察 财产 财产保全 财产保险 财产关系 财产权 财产税 财产所有权 财産 财産权 财成 财大气粗 财殚力竭 财殚力尽 财殚力痡 财丁 财东 财多命殆 财阀 财费 财分 财富 财赋 财贡 财谷 财红 财会 财贿
专题推荐
()如敝()成语_如什么什么敝的成语 ()如盘()成语_如什么什么盘的成语 ()如日()成语_如什么什么日的成语 ()如泰()成语_如什么什么泰的成语 ()如悬()成语_如什么什么悬的成语 ()如游()成语_如什么什么游的成语 ()如珍()成语_如什么什么珍的成语 ()如指()成语_如什么什么指的成语 ()儒()学成语_什么儒什么学的成语 ()濡()染成语_什么濡什么染的成语 ()辱()死成语_什么辱什么死的成语 ()入()出成语_什么入什么出的成语 ()入()出反义词 ()入()霄成语_什么入什么霄的成语 ()入()育四字词语 ()入膏()成语_入什么什么膏的成语 ()入无()成语_入什么什么无的成语 ()入云()成语_入什么什么云的成语 ()枘()凿成语_什么枘什么凿的成语 ()润而()成语_润什么什么而的成语 ()润光()的成语 ()若()锦成语_什么若什么锦的成语 ()若()龙成语_什么若什么龙的成语 ()若()人成语_什么若什么人的成语 ()若()山成语_什么若什么山的成语 ()若()霜成语_什么若什么霜的成语 ()若()足成语_什么若什么足的成语 ()若冰()成语_若什么什么冰的成语 ()若发()成语_若什么什么发的成语 ()若河()成语_若什么什么河的成语