【心蓮】的意思是什么?【心蓮】是什么意思?

【心蓮】的意思是: ★「心蓮」在《汉语大词典》第9989页 第7卷 387 心蓮 xīn lián (心蓮,心莲) 佛教語。指心,即清凈心。謂其清凈如蓮花,故稱。    ▶ 南朝·梁·蕭統《講解將畢賦三十韻》:「意樹登空花,心蓮吐輕馥。」
心蓮的拼音xīn lián
心蓮是什么意思

「心蓮」在《汉语大词典》第9989页 第7卷 387


心蓮

xīn lián
(心蓮,心莲)
佛教語。指心,即清凈心。謂其清凈如蓮花,故稱。
  南朝··蕭統《講解將畢賦三十韻》:「意樹登空花,心蓮吐輕馥。」

词条推荐
臥內 臥牛城 臥鋪 臥起 臥蓐 臥褥香爐 臥苫枕塊 臥射 臥式鏜床 臥室 臥榻 臥榻豈容酣睡 臥榻之側 臥榻之側,豈容酣睡 臥榻之側,豈容鼾睡 臥榻之下,豈容他人酣睡 臥兔 臥位 臥薪嘗膽 臥雪 臥揖 臥椅 臥隱 臥游 臥魚 臥雲 臥轍 臥鎮 臥治 偓促 偓佺 幄次 幄殿 幄幕 幄卧 幄臥 幄席 幄帟 幄茵 幄帐 幄帳 幄坐 握別 握别 握柄 握娖 握齱 握刀纹 握刀紋 握递
专题推荐
爱情误解的名言 爱情夕阳的诗句 爱情夕阳红表达的意思 爱情兮字诗句 爱情西班牙词语 爱情西方句子 爱情西西里的经典台词 爱情吸引别人的句子 爱情吸引女人的句式 爱情希望的句子 爱情希望你好的句子 爱情牺牲品是什么意思 爱情嘻哈句子 爱情嬉戏成语 爱情习惯的句子 爱情洗脑句子 爱情喜欢的同义词 爱情喜欢你语句 爱情喜剧电影台词独白 爱情喜悦表达的诗句 爱情喜悦的诗句 爱情戏剧性是什么意思 爱情戏台词 爱情细节是什么意思 爱情细水长流的成语 爱情细水长流的反义词 爱情细水长流的诗句 爱情细水长流反义词 爱情细水长流诗句 爱情细水长流什么意思