【德守】的意思是什么?【德守】是什么意思?

【德守】的意思是: 德守 dé shǒu 道德操守。   ●《逸周书•官人》:「富贵者观其有礼施,贫贱者观其有德守。」   ●宋苏轼《湖州上监司先状》:「驰神德守,若奉诲音。」 ★「德守」在《汉语大词典》第4477页 第3卷 1071 德守 dé shǒu 道德操守。    ▶ 《逸周書•官人》:「富貴者觀其有禮施,貧賤者觀其有德守。」    ▶ 宋·蘇軾《湖州上監司先狀》:「馳神德守,若奉誨音。」
德守的拼音dé shǒu
德守是什么意思

德守

dé shǒu
道德操守。

  ●《逸周书•官人》:「富贵者观其有礼施,贫贱者观其有德守。」
  ●宋苏轼《湖州上监司先状》:「驰神德守,若奉诲音。」

「德守」在《汉语大词典》第4477页 第3卷 1071


德守

dé shǒu
道德操守。
  《逸周書•官人》:「富貴者觀其有禮施,貧賤者觀其有德守。」
  ·蘇軾《湖州上監司先狀》:「馳神德守,若奉誨音。」

用德守造句
    1.自我标榜的公共道德守护者。>
词条推荐
日月如梭 日月入怀 日月入懷 日月山 日月潭 日月跳丸 日月无光 日月无私 日月无私照 日月相 日月逾迈 日月逾邁 日月踰迈 日月踰邁 日月重光 日軏 日晕 日暈 日杂 日仄 日昃 日昃不食 日昃旰食 日昃忘食 日昃之劳 日昃之离 日增月盛 日增月益 日章 日照 日照时数 日照市 日者 日臻 日臻完善 日征月迈 日征月邁 日知会 日知录 日至 日志 日制 日炙风吹 日炙风筛 日炙風篩 日秩 日中 日中必彗 日中必移 日中必湲
专题推荐
wanghong什么意思 wangli的词语 wangming英语的意思 wango意思 wangshang的词语怎么写 wangtao,s的中文意思 wangtao英文签名 wangyuan写的诗 wangzi组词 wang成语 wang成语开头 wang词语 wang打头的成语 wang的成语 wang的成语第三声 wang的词语 wang的多音字并组词 wang的多音字组词 wang的开头成语 wang的三声组词 wang的同音字组词 wang的同音字组词三声 wang的同音字组词三音 wang的意思 wang第三声拼音组词 wang第四声组词加偏旁 wang都有什么意思 wang多音字组词语 wang二声组词 wang结尾的成语