【徭費】的意思是什么?【徭費】是什么意思?

【徭費】的意思是: 徭費  徭役及费用。 ▶ 《后汉书•郑弘传》:「弘又奏宜省貢獻,減徭費,以利飢人。」 ▶ 《宋书•后废帝纪》:「且邊虞尚警,徭費彌繁,永言夕惕,寢興增疚。」 ▶ 《新唐书•崔融传》:「李翛以寵得京兆尹,爲莊憲太后山陵橋道使,務以減末徭費爲功,至不治道,輴車留渭橋,久不得進。」
徭費是什么意思

徭費


 徭役及费用。
《后汉书•郑弘传》: 「弘又奏宜省貢獻,減徭費,以利飢人。」
《宋书•后废帝纪》: 「且邊虞尚警,徭費彌繁,永言夕惕,寢興增疚。」
《新唐书•崔融传》: 「李翛以寵得京兆尹,爲莊憲太后山陵橋道使,務以減末徭費爲功,至不治道,輴車留渭橋,久不得進。」


词条推荐
讯案 讯办 讯报 讯辨 讯辩 讯捕 讯簿 讯察 讯尺 讯处 讯疮 讯词 讯刺 讯道 讯牒 讯鼎 讯牍 讯断 讯夺 讯访 讯覆 讯供 讯棍 讯馘 讯函 讯号 讯劾 讯疾 讯记 讯夹 讯缄 讯检 讯诘 讯结 讯究 讯鞠 讯鞫 讯据 讯决 讯考 讯栲 讯口 讯理 讯录 讯録 讯掠 讯明 讯囚 讯让 讯辱
专题推荐
安慰悲伤的人的句子 安慰悲伤的诗句 安慰悲伤朋友的话语 安慰悲伤朋友的诗词 安慰悲伤人的句子 安慰悲伤之人的诗词 安慰悲伤中的人的词语 安慰悲伤中的人的语句 安慰悲痛的句子 安慰悲痛人的句子 安慰悲痛中的人的语句 安慰备胎的经典语句 安慰背黑锅的语句 安慰背井离乡人的话 安慰被爱情伤害的话 安慰被爱情伤害的话语 安慰被爱情伤害的句子 安慰被爱人背叛的话语 安慰被背叛的人的话语 安慰被背叛的人的句子 安慰被贬官的诗句 安慰被贬谪诗人的诗 安慰被车撞的句子 安慰被出轨人的句子 安慰被辞退的人句子 安慰被辞退同事的短句子 安慰被辞退同事的句子 安慰被催婚的人句子 安慰被打的人的句子 安慰被打击名言