【循環】的意思是什么?【循環】是什么意思?

【循環】的意思是: ★「循環」在《汉语大词典》第4450页 第3卷 1044 ★「循環」在《重編國語辭典》的解释 循環 xún huán(循環,循环)往復回旋。指事物周而復始地運動或變化。   ▶ 《戰國策•燕策二》:「此必令其言如循環,用兵如刺蜚繡。」   ▶ 《史記•高祖本紀論》:「三王之道若循環,終而復始。」   ▶ 明·張景《飛丸記•旅邸揣摩》:「寒暑兮往來相繼,興衰兮循環道理。」   ▶ 巴金《秋》四十:「花謝花開,月圓月缺,都是循環無盡,這是很自然的事。」
循環的拼音xún huán
循環是什么意思

「循環」在《汉语大词典》第4450页 第3卷 1044


「循環」在《重編國語辭典》的解释


循環

xún huán
(循環,循环)
往復回旋。指事物周而復始地運動或變化。
  《戰國策•燕策二》:「此必令其言如循環,用兵如刺蜚繡。」
  《史記•高祖本紀論》:「三王之道若循環,終而復始。」
  ·張景《飛丸記•旅邸揣摩》:「寒暑兮往來相繼,興衰兮循環道理。」
  巴金《秋》四十:「花謝花開,月圓月缺,都是循環無盡,這是很自然的事。」

词条推荐
宂漫 宂蔓 宂忙 宂糜 宂谬 宂末 宂闹 宂懦 宂迫 宂怯 宂扰 宂人 宂宂 宂弱 宂散 宂剩 宂食 宂碎 宂琐 宂阘 宂委 宂猥 宂芜 宂务 宂细 宂下 宂屑 宂言 宂厌 宂衣 宂役 宂溢 宂员 宂杂 宂政 宂职 宂滞 宂重 宂赘 宂浊 軵靡 軵依 厹矛 厹由 厹犹 厹猶 柔爱 柔愛 柔安 柔白
专题推荐
wang字头成语有哪些 wang字语句 wanna one签名 wannable是什么意思 wanna什么意思中文 wanna是我爱你的意思嘛 wanna意思 want do to sth造句 want to 近义词 want to的近义词 want to造句 want to怎么造句 wanta什么意思 wanted造句 wanter是什么意思 wantto是什么意思啊 want名词怎么造句 want是什么意思啊 want英语是什么意思 wan成语 wan代表什么意思 wan的成语 wan的词语 wan的诗词 wan戒组词 wan开头的古风歌词 wan开头的英文单词 wan口未连接是什么意思 wan是什么意思英语 wan字开头的歌