【待贤】的意思是什么?【待贤】是什么意思?

【待贤】的意思是: 待贤 dài xián 谓礼遇贤者。   ●《晋书•段灼传》:「自穆公至于始皇,皆能留心待贤,远求异士。」   ●南朝齐王融《永明九年策秀才文》:「或扬旌求士,或设虡待贤。」   ●《隋书•李德林传》:「李征曰:‘德林久滞绛衣,我常恨彦深待贤未足。’」 ★「待贤」在《汉语大词典》第4351页 第3卷 945 参见:待賢
待贤是什么意思

待贤

dài xián
谓礼遇贤者。

  ●《晋书•段灼传》:「自穆公至于始皇,皆能留心待贤,远求异士。」
  ●南朝齐王融《永明九年策秀才文》:「或扬旌求士,或设虡待贤。」
  ●《隋书•李德林传》:「李征曰:‘德林久滞绛衣,我常恨彦深待贤未足。’」

「待贤」在《汉语大词典》第4351页 第3卷 945


参见:待賢

词条推荐
跼促 跼踧 跼蹙 跼蹴 跼地吁天 跼地籲天 跼地籥天 跼顿 跼頓 跼高蹐厚 跼高天蹐厚地 跼躬 跼顾 跼顧 跼迹 跼踖 跼蹐 跼蹐不安 跼脊 跼跽 跼蹟 跼骥 跼驥 跼跼 跼敛 跼歛 跼念 跼曲 跼屈 跼蠼 跼跧 跼踡 跼身 跼趚 跼蹜 跼缩 跼縮 跼蹄 跼天 跼天促地 跼天蹐地 跼跳 跼影 跼滞 跼滯 跼躅 跼足 躹躬 橘饼 橘餅
专题推荐
glss什么意思中文翻译 gls和dlx是什么意思 gls什么意思 gls什么意思? gls是什么意思 gls是什么意思汽车 gls与dlx是什么意思 gls与lux是什么意思 gls智能型是什么意思 glu 10.44是什么意思 glu6.2是什么意思医学 glub是什么意思 glucosamine是什么意思 glucose是什么意思 glucose是什么意思啊 glue stick是什么意思 gluephotos是什么意思 glue什么意思 glue是什么意思 glue是什么意思中文 glug是什么意思 glutamate是什么意思 glutamic是什么意思 gluten free 什么意思 gluten free是什么意思 gluten是什么意思啊 glu高是什么意思 glu偏高是什么意思 glu葡萄糖是什么意思 glu是什么意思