【待問】的意思是什么?【待問】是什么意思?

【待問】的意思是: ★「待問」在《汉语大词典》第4349页 第3卷 943 待問 dài wèn (待問,待问) 等候叩問。    ▶ 《禮記•儒行》:「儒有席上之珍以待聘,夙夜強學以待問。」    ▶ 《周書•李賢傳》:「夫人各有志,賢豈能彊學待問,領徒授業耶!」唐·馬戴《下第寄友人》詩:「金門君待問,石室我思歸。」    ▶ 清·江藩《<漢學師承記>序》:「所以四海九州強學待問者,咸沐菁莪之雅化。」
待問的拼音dài wèn
待問是什么意思

「待問」在《汉语大词典》第4349页 第3卷 943


待問

dài wèn
(待問,待问)
等候叩問。
  《禮記•儒行》:「儒有席上之珍以待聘,夙夜強學以待問。」
  《周書•李賢傳》:「夫人各有志,豈能彊學待問,領徒授業耶!」·馬戴《下第寄友人》詩:「金門君待問,石室我思歸。」
  ·江藩《<漢學師承記>序》:「所以四海九州強學待問者,咸沐菁莪之雅化。」

词条推荐
跌跌冲冲 跌跌衝衝 跌跌铳铳 跌跌銃銃 跌跌滚滚 跌跌滾滾 跌跌爬爬 跌跌跄跄 跌跌蹌蹌 跌跌蹡蹡 跌跌挞挞 跌跌撻撻 跌跌撞撞 跌跌 跌顿 跌頓 跌翻 跌份 跌份儿 跌风 跌幅 跌根头 跌根頭 跌卦 跌跪 跌家打事 跌价 跌價 跌交 跌跤 跌脚 跌脚扮手 跌脚拌手 跌脚绊手 跌脚捶胸 跌脚搥胸 跌脚槌胸 跌腳 跌腳扮手 跌腳絆手 跌腳捶胸 跌腳搥胸 跌腳槌胸 跌蹶 跌磕 跌磕蹭蹬 跌来碰去 跌來碰去 跌了下巴 跌落
专题推荐
20的红包是什么意思 20的红包意思 20的黄鹤楼祝福怎么样 20的数字代表什么意思 20的意思 20的寓意是什么意思 20的字名人名言 20点11分啥意思 20点20分什么意思 20店是什么意思 20段美文150字 20对1个字反义词 20对动静的反义词 20对对联 20对反义词 20对反义词怎么写 20对近义词 20对近义词,反义词 20对意思相反的叠词 20对自己励志的祝福语 20吨挖掘机什么意思 20吨挖掘机是什么意思 20多感慨的句子 20多玫瑰花的意思 20多年的同学情句子 20多年后再聚首的意思 20多是什么意思 20多岁 成语 20多岁的句子 20多岁抖音里面的话