【彪耀】的意思是什么?【彪耀】是什么意思?

【彪耀】的意思是: 彪耀 biāo yào 斑斓耀目。   ●清薛福成《庸盦笔记•幽怪一·江南某生神游兜率天宫》:「某生渐见曩时听乐之帝王将相亦有来游者,或驾麒麟,或驾角端,或驾神狮,皆文彩彪耀,非世间所得见。」 ★「彪耀」在《汉语大词典》第11969页 第8卷 813 彪耀 biāo yào 斑斕耀目。    ▶ 清·薛福成《庸盦筆記•幽怪一•江南某生神游兜率天宮》:「某生漸見曩時聽樂之帝王將相亦有來遊者,或駕麒麟,或駕角端,或駕神獅,皆文彩彪耀,非世間所得見。」
彪耀的拼音biāo yào
彪耀是什么意思

彪耀

biāo yào
斑斓耀目。

  ●清薛福成《庸盦笔记•幽怪一·江南某生神游兜率天宫》:「某生渐见曩时听乐之帝王将相亦有来游者,或驾麒麟,或驾角端,或驾神狮,皆文彩彪耀,非世间所得见。」

「彪耀」在《汉语大词典》第11969页 第8卷 813


彪耀

biāo yào
斑斕耀目。
  ·薛福成《庸盦筆記•幽怪一•江南某生神游兜率天宮》:「某生漸見曩時聽樂之帝王將相亦有來遊者,或駕麒麟,或駕角端,或駕神獅,皆文彩彪耀,非世間所得見。」

词条推荐
撼落 撼然 撼山拔树 撼树 撼树蚍蜉 撼樹 撼樹蚍蜉 撼天动地 撼天震地 撼膝 撼搖 撼摇 撼撞 翰蔽 翰采 翰草 翰长 翰長 翰池 翰词 翰詞 翰登 翰牍 翰牘 翰蕃 翰飞 翰飞戾天 翰飛 翰府 翰海 翰翮 翰桧 翰檜 翰迹 翰跡 翰蹟 翰厉 翰厲 翰林 翰林学士 翰林學士 翰林院 翰林子墨 翰毛 翰墨 翰墨场 翰墨場 翰墨林 翰墨人 翰墨筵
专题推荐
an韵脚的两字词语 an韵脚的诗句五言 an韵脚的四字成语 an韵结尾的诗句 an在最后的成语 an中文意思是什么 an字的成语 an字开头成语 an字开头的成语 an字押韵的口号运动会 an字韵脚的四字口号 ao iao结尾成语 ao iao结尾的词 ao 结尾 ao 四声 所有的词 aoc红酒是什么意思 aoc什么意思 aoc值班是什么意思 aod是什么意思 aoeiu是什么意思 aoe魔法伤害什么意思 aoe伤害什么意思 aoe伤害是什么意思 aoe是什么意思 aoe现实是什么意思 aoff按钮是什么意思 aoff车上是什么意思 aoff亮了什么意思 aol是什么意思 aomr是什么意思 翻译