【彝儀】的意思是什么?【彝儀】是什么意思?

【彝儀】的意思是: ★「彝儀」在《汉语大词典》第5067页 第3卷 1661 彝儀 yí yí (彝儀,彝仪) 常禮,一定的儀式。    ▶ 《金史•樂志下》:「人道大倫,王化所基。明聖稽古,陰教欲施。臨軒發冊,備舉彝儀。    ▶ 《麟趾》、《關雎》,宜播聲詩。」
彝儀的拼音yí yí
彝儀是什么意思

「彝儀」在《汉语大词典》第5067页 第3卷 1661


彝儀

yí yí
(彝儀,彝仪)
常禮,一定的儀式。
  《金史•樂志下》:「人道大倫,王化所基。明聖稽古,陰教欲施。臨軒發冊,備舉彝儀。
  《麟趾》、《關雎》,宜播聲詩。」

词条推荐
寶珠茶 寶珠山茶 寶珠市餅 寶柱 寶篆 寶莊 寶裝 寶幢 寶子 寶字 寶蹤 寶鑽 寶祚 寶座 报案 报罢 报板 报备 报本 报本反始 报表 报冰公事 报差 报偿 报称 报呈 报仇 报仇心切 报仇雪耻 报仇雪忿 报仇雪恨 报酬 报雠 报雠雪恨 报船 报春 报春花 报春鸟 报答 报单 报当 报导 报到 报道 报德 报点 报丁 报读 报端 报恩
专题推荐
()发()背成语_什么发什么背的成语 ()发()齿成语_什么发什么齿的成语 ()发()藳成语_什么发什么藳的成语 ()发()功成语_什么发什么功的成语 ()发()冠成语_什么发什么冠的成语 ()发()褐成语_什么发什么褐的成语 ()发()狂成语_什么发什么狂的成语 ()发()厉成语_什么发什么厉的成语 ()发()论成语_什么发什么论的成语 ()发()门成语_什么发什么门的成语 ()发()强补充词语 ()发()强成语 ()发()强的词语 ()发()墙成语_什么发什么墙的成语 ()发()轻的成语 ()发()然成语_什么发什么然的成语 ()发()人成语_什么发什么人的成语 ()发()衽成语_什么发什么衽的成语 ()发()山成语_什么发什么山的成语 ()发()身成语_什么发什么身的成语 ()发()竖成语_什么发什么竖的成语 ()发()数成语_什么发什么数的成语 ()发()爽成语_什么发什么爽的成语 ()发()粟成语_什么发什么粟的成语 ()发()为成语_什么发什么为的成语 ()发()牙成语_什么发什么牙的成语 ()发()颜成语 ()发()颜成语_什么发什么颜的成语 ()发()眼成语有哪些 ()发()至成语_什么发什么至的成语