【彔蔌】的意思是什么?【彔蔌】是什么意思?

【彔蔌】的意思是: 彔蔌 象声词。   ●宋赵师侠《蝶恋花·戊申秋夜》词:「夜雨鸣檐声录蔌。薄酒浇愁,不那更筹促。」 ★「彔蔌」在《汉语大词典》第5063页 第3卷 1657 彔蔌 象聲詞。    ▶ 宋·趙師俠《蝶戀花•戊申秋夜》詞:「夜雨鳴簷聲錄蔌。薄酒澆愁,不那更籌促。」
彔蔌是什么意思

彔蔌


象声词。

  ●宋赵师侠《蝶恋花·戊申秋夜》词:「夜雨鸣檐声录蔌。薄酒浇愁,不那更筹促。」

「彔蔌」在《汉语大词典》第5063页 第3卷 1657


彔蔌

象聲詞。
  ·趙師俠《蝶戀花•戊申秋夜》詞:「夜雨鳴簷聲錄蔌。薄酒澆愁,不那更籌促。」

词条推荐
攬活 攬貨 攬減 攬腳 攬結 攬鏡 攬寬 攬揆 攬撈 攬蔓 攬名責實 攬納 攬納户 攬轡 攬轡才 攬轡澄清 攬轡登車 攬轡中原 攬破 攬泣 攬取 攬權 攬惹 攬塞 攬攝 攬勝 攬勝圖 攬事 攬收 攬涕 攬田 攬統 攬頭 攬擷 攬秀 攬延 攬衣 攬引 攬月 攬載 攬執 攬諸 攬轉 攬綴 攬總 欖醬 欖仁 欖糖 欖香 纜車
专题推荐
java的增删改查语句 java等待语句 java递归是什么意思 java第一句话 java调用sql语句 java迭代语句有什么 java定制安装什么意思 java动态生成sql语句 java都有什么语句 java读入一句话 java端口号 java端口号被占用 java端口号被占用进程 java段落注释 java断言语句没效果 java堆栈是什么意思 java对象签名 封装 java对象什么意思 java对象是什么意思 java多分支语句 java多目条件判断语句 java多态是什么意思 java多线程什么意思 java多线程是什么意思 java多重语句 java反编译是什么意思 java返回上一层快捷键 java返回上一窗口 java返回上一级 java返回上一级目录