【彎弓飲羽】的意思是什么?【彎弓飲羽】是什么意思?

【彎弓飲羽】的意思是: 彎弓飲羽 wān gōng yǐn yǔ (彎弓飲羽,弯弓饮羽) 《韓詩外傳》卷六:「昔者楚·熊渠子夜行,寢石以為伏虎,彎弓而射之,沒金飲羽,下視知其為石,石為之開,而況人乎!」    ▶ 《史記•李將軍列傳》:「廣(李廣)出獵,見草上石,以為虎而射之,中石沒鏃,視之石也。」後因以「彎弓飲羽」形容勇猛善射。    ▶ 清·梁清標《送蕭都閫之雲中》詩:「卻敵吹笳劉越石,彎弓飲羽李將軍。」
彎弓飲羽的拼音wān gōng yǐn yǔ
彎弓飲羽是什么意思

彎弓飲羽

wān gōng yǐn yǔ
(彎弓飲羽,弯弓饮羽)
《韓詩外傳》卷六:「昔者·熊渠子夜行,寢石以為伏虎,彎弓而射之,沒金飲羽,下視知其為石,石為之開,而況人乎!」
  《史記•李將軍列傳》:「李廣)出獵,見草上石,以為虎而射之,中石沒鏃,視之石也。」後因以「彎弓飲羽」形容勇猛善射。
  ·梁清標《送蕭都閫之雲中》詩:「卻敵吹笳劉越石,彎弓飲羽李將軍。」

词条推荐
甜菜 甜差 甜橙 甜淡 甜点 甜点心 甜甘 甜高粱 甜瓜 甜和 甜黑 甜滑 甜话儿 甜話兒 甜活儿 甜酱 甜津津 甜净 甜浄 甜凈 甜淨 甜静 甜靜 甜酒 甜句儿 甜句兒 甜口儿 甜口兒 甜露 甜梅 甜美 甜迷迷 甜密 甜蜜 甜蜜动听 甜蜜蜜 甜面包 甜面酱 甜腻 甜腻腻 甜膩膩 甜娘 甜品 甜俏 甜醹 甜软 甜軟 甜润 甜潤 甜食
专题推荐
爱排比句结尾 爱排比句开头的作文 爱排互相谅你句子 爱跑步男生的句子 爱泡澡句子 爱烹饪的句子 爱朋友的简短句子 爱朋友的唯美句子 爱朋友的幽默句子 爱披的意思是 爱癖的近义词 爱骗的近义词是什么 爱漂亮打一生肖 爱漂亮的动物打一肖 爱拼才会赢的励志句子 爱拼才会赢的励志名句 爱拼才会赢的前一句 爱拼才会赢的同义词 爱拼才会赢的下一句是什么 爱拼才会赢的意思 爱拼才会赢的意思说说 爱拼才会赢歌词意思 爱拼才会赢后一句 爱拼才会赢接下一句 爱拼才会赢名言 爱拼才会赢前一句 爱拼才会赢前一句搭配 爱拼才会赢诗歌朗诵 爱拼才会赢意思的名言 爱拼打拼拼搏同义词