【彌轡】的意思是什么?【彌轡】是什么意思?

【彌轡】的意思是: ★「彌轡」在《汉语大词典》第5229页 第4卷 161 彌轡 mí pèi (彌轡,弥辔) 按轡徐行。彌,通「弭」。    ▶ 《文選•揚雄<羽獵賦>》:「皇車幽輵,光純天地,望舒彌轡,翼乎徐至於上蘭。」    ▶ 李善注:「彌轡,按行貌也。‘彌’與‘弭’古字通。」
彌轡的拼音mí pèi
彌轡是什么意思

「彌轡」在《汉语大词典》第5229页 第4卷 161


彌轡

mí pèi
(彌轡,弥辔)
按轡徐行。彌,通「弭」。
  《文選•揚雄<羽獵賦>》:「皇車幽輵,光純天地,望舒彌轡,翼乎徐至於上蘭。」
  李善注:「彌轡,按行貌也。‘彌’與‘弭’古字通。」

词条推荐
原生衣 原生质 原生质体 原声带 原省 原始 原始察终 原始察終 原始笃终 原始篤終 原始反终 原始反終 原始公社 原始公社所有制 原始积累 原始见终 原始見終 原始林 原始群 原始社会 原始社會 原始要终 原始要終 原始宗教 原事 原首人 原兽 原獸 原恕 原说 原說 原诉 原素 原訴 原索动物 原汤 原汤货 原湯 原湯貨 原田 原头 原頭 原图 原委 原文 原物 原隰 原隰衍沃 原洗 原先
专题推荐
凹凸不平的词 凹凸不平的对联成语 凹凸不平的意思和用法 凹凸不平二年级造句 凹凸不平类似的词语 凹凸不平相反的词 凹凸不平造句 凹凸不平造句子 凹凸不平怎么了造句 凹凸城墙猜成语 凹凸厨什么意思 凹凸打一成语 凹凸打一成语疯狂看图 凹凸打一么什生肖 凹凸打一肖 凹凸大赛银爵台词 凹凸代表什么意思 凹凸的反义词 凹凸的凸的反义词 凹凸的网络意思 凹凸的意思是 凹凸的意思是什么 凹凸的语录 凹凸的组词是什么 凹凸对联的制造工艺 凹凸感是什么意思 凹凸歌词表达什么意思 凹凸嘉德罗斯台词 凹凸角色台词 凹凸金的语录