【彌牟】的意思是什么?【彌牟】是什么意思?

【彌牟】的意思是: ★「彌牟」在《汉语大词典》第5226页 第4卷 158 彌牟 mí mù (彌牟,弥牟) 細紵布。    ▶ 《後漢書•禮儀志中》:「仲夏之月,萬物方盛。日夏至,陰氣萌作,恐物不楙。其禮:以朱索連葷菜,彌牟朴蠱鍾。」    ▶ 《新唐書•地理志六》:「[漢州·德陽郡]土貢:交梭,雙紃,彌牟、紵布,衫段,綾,紅藍,蜀馬。」    ▶ 清·方以智《通雅•布帛》:「彌牟,細紵也。彌牟,言細也。」
彌牟的拼音mí mù
彌牟是什么意思

「彌牟」在《汉语大词典》第5226页 第4卷 158


彌牟

mí mù
(彌牟,弥牟)
細紵布。
  《後漢書•禮儀志中》:「仲夏之月,萬物方盛。日夏至,陰氣萌作,恐物不楙。其禮:以朱索連葷菜,彌牟朴蠱鍾。」
  《新唐書•地理志六》:「[漢州·德陽郡]土貢:交梭,雙紃,彌牟、紵布,衫段,綾,紅藍,蜀馬。」
  ·方以智《通雅•布帛》:「彌牟,細紵也。彌牟,言細也。」

词条推荐
脫胎漆器 脫逃 脫桃嬰兒 脫套 脫套換套 脫體 脫天漏網 脫頭脫腦 脫兔 脫脫 脫襪 脫輓 脫腕 脫亡 脫網 脫尾 脫位 脫文 脫誤 脫屣 脫蹝 脫舄 脫隙 脫險 脫銷 脫孝 脫卸 脫械 脫形 脫選 脫靴 脫血 脫陽 脫葉 脫衣 脫遺 脫頤 脫易 脫逸 脫營 脫穎 脫穎而出 脫穎囊錐 脫羽 脫獄 脫簪 脫簪珥 脫贈 脫真 脫脂
专题推荐
爱情丰收是什么意思 爱情丰收祝福 爱情风车句子 爱情风雨多的句子 爱情风云组成语 爱情讽刺的意思是什么 爱情佛教语录 爱情敷衍的句子 爱情辅助线明显是什么意思 爱情辅助线什么意思 爱情腐朽啥意思 爱情腐朽什么意思 爱情付出得不到回报诗句 爱情付出的经典语录 爱情付出的句子 爱情付出和回报的句子 爱情付出失望的句子 爱情付出与回报的名言警句 爱情负荷的意思 爱情负能量句子 爱情复合的成语 爱情复合的句子 爱情复合诗句 爱情复制粘贴的意思 爱情覆水难收什么意思 爱情改变人的句子 爱情改变一个人的句子 爱情改变自己的成语 爱情干净利落的句子 爱情感触很深的句子