【彌散】的意思是什么?【彌散】是什么意思?

【彌散】的意思是: ★「彌散」在《汉语大词典》第5227页 第4卷 159 彌散 (彌散,弥散)擴散;布滿。   ▶ 魯迅《吶喊•社戲》:「那聲音大概是橫笛,宛轉,悠揚,使我的心也沉靜,然而又自失起來,覺得要和他彌散在含着豆麥薀藻之香的夜氣裏。」   ▶ 郁達夫《蜃樓》:「而最足以使人感動的,卻是彌散在這白茫茫打成一片的天地之間的那種沉默。」
彌散是什么意思

「彌散」在《汉语大词典》第5227页 第4卷 159


彌散

(彌散,弥散)
擴散;布滿。
  魯迅《吶喊•社戲》:「那聲音大概是橫笛,宛轉,悠揚,使我的心也沉靜,然而又自失起來,覺得要和他彌散在含着豆麥薀藻之香的夜氣裏。」
  郁達夫《蜃樓》:「而最足以使人感動的,卻是彌散在這白茫茫打成一片的天地之間的那種沉默。」

词条推荐
鍵櫜 鍵關 鍵閽 鍵盤 鍵盤樂器 鍵轄 鍵鑰 餞別 餞春 餞道 餞頂 餞館 餞花 餞客 餞臘 餞淚 餞離 餞路 餞幕 餞觴 餞尸 餞送 餞歲 餞席 餞行 餞筵 餞宴 餞飲 餞御 餞贈 瞯摸 瞯然 瞷听 瞷聽 瞷隙 瞷瑕 瞷询 瞷詢 磵牕 磵道 磵谷 磵壑 磵戶 磵户 磵路 磵澌 螹胡 螹离 螹離 檻車
专题推荐
c while语句 c xml 签名 c 本月最后一天 c 查询当月最后一天 c 成语词典查询系统 c 窗体登录语句 c 打开文件语句 c 的sql查询语句 c 的switch case语句 c 的输出语句 c 等待语句 c 调用sql语句 c 动态拼接sql语句 c 分支语句 c 获取本机端口号 c 获取本月最后一天 c 获取当前端口号 c 获取端口号 c 继承父类中的语句 c 检验sql语句 c 开关语句 c 开头 c 开头的英语形容词 c 开头女鞋品牌有哪些 c 类库为程序集签名 c 枚举 不以enum结尾 c 判断语句 c 判断字符串开头 c 匹配开头和结尾 c 去除最后一个字符