【彌散】的意思是什么?【彌散】是什么意思?

【彌散】的意思是: ★「彌散」在《汉语大词典》第5227页 第4卷 159 彌散 (彌散,弥散) 擴散;布滿。    ▶ 魯迅《吶喊•社戲》:「那聲音大概是橫笛,宛轉,悠揚,使我的心也沉靜,然而又自失起來,覺得要和他彌散在含着豆麥薀藻之香的夜氣裏。」    ▶ 郁達夫《蜃樓》:「而最足以使人感動的,卻是彌散在這白茫茫打成一片的天地之間的那種沉默。」
彌散是什么意思

「彌散」在《汉语大词典》第5227页 第4卷 159


彌散

(彌散,弥散)
擴散;布滿。
  魯迅《吶喊•社戲》:「那聲音大概是橫笛,宛轉,悠揚,使我的心也沉靜,然而又自失起來,覺得要和他彌散在含着豆麥薀藻之香的夜氣裏。」
  郁達夫《蜃樓》:「而最足以使人感動的,卻是彌散在這白茫茫打成一片的天地之間的那種沉默。」

词条推荐
鍵櫜 鍵關 鍵閽 鍵盤 鍵盤樂器 鍵轄 鍵鑰 餞別 餞春 餞道 餞頂 餞館 餞花 餞客 餞臘 餞淚 餞離 餞路 餞幕 餞觴 餞尸 餞送 餞歲 餞席 餞行 餞筵 餞宴 餞飲 餞御 餞贈 瞯摸 瞯然 瞷听 瞷聽 瞷隙 瞷瑕 瞷询 瞷詢 磵牕 磵道 磵谷 磵壑 磵戶 磵户 磵路 磵澌 螹胡 螹离 螹離 檻車
专题推荐
dmso是什么意思 dms是什么意思啊 dmx512什么意思 dmz是什么意思 dm单页的dm是什么意思 dm开头的奢侈品表 dm立方单位是什么意思 dm什么意思 dm什么意思 汽车 dm什么意思定价策略 dm是韩国的什么意思 dm素材是什么意思 dm网络用语什么意思? dm宣传单是什么意思 dn exp中文什么意思 dn/id是什么意思 dn1220 12意思 dn125是什么意思 dn160是什么意思 dn25×2.0mm是什么意思 dn350代表什么意思 dn400pe水管什么意思 dn400是啥意思 dn40是啥意思 dn50什么意思 dn60钢管意思 dn80*dn100是什么意思 dna kb是什么意思 dna strand是什么意思 dnamiss是什么意思中文