【彈爵】的意思是什么?【彈爵】是什么意思?

【彈爵】的意思是: ★「彈爵」在《汉语大词典》第5224页 第4卷 156 彈爵 dàn jué (彈爵,弹爵) 猶彈雀。爵,通「雀」。    ▶ 明·李東陽《送邵文敬知思南序》:「千金之劍不可錐履,徑寸之珠不可彈爵。」參見「彈雀」。
彈爵的拼音dàn jué
彈爵是什么意思

「彈爵」在《汉语大词典》第5224页 第4卷 156


彈爵

dàn jué
(彈爵,弹爵)
猶彈雀。爵,通「雀」。
  ·李東陽《送邵文敬知思南序》:「千金之劍不可錐履,徑寸之珠不可彈爵。」參見「彈雀」。

词条推荐
分辙 分轍 分针 分诊 分争 分爭 分证 分證 分支 分支分配器 分支帐 分支帳 分枝 分直 分职 分職 分指数 分至 分至点 分至點 分治 分置 分中 分重 分株 分铢 分銖 分竹 分装 分赀 分资 分貲 分資 分子 分子病 分子结构 分子力 分子量 分子论 分子溶液 分子筛 分子生物学 分子式 分子物理学 分子运动论 分子钟 分总 分總 分族 分组
专题推荐
512地震口号 512地震励志诗词 512地震诗词 512地震诗歌 512地震诗句48字以内 512地震十周年感恩诗歌 512地震现代诗歌 512地震一句话 512防空标语 512防灾减灾标语 512防灾减灾日宣传标语 512防灾减灾宣传口号 512感恩的句子 512感恩语句 512关于感恩的句子 512国际护士节祝福语 512护士节的话 512护士节感言一句话 512护士节光明台词 512护士节寄语英语版 512护士节口号康复科 512护士节诗句 512护士节送给自己的话 512护士节致辞 512护士节主持稿结尾词 512护士节祝福 512护士节祝福标语 512护士节祝福语15个字 512祭奠死者的诗词 512救灾归来诗句