【彈毫】的意思是什么?【彈毫】是什么意思?

【彈毫】的意思是: ★「彈毫」在《汉语大词典》第5222页 第4卷 154 彈毫 dàn háo (彈毫,弹毫) 猶揮毫,振筆。    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•正郭》:「出不能安上治民,移風易俗;入不能彈毫屬筆,祖述六藝。」一本作「揮毫」。    ▶ 北魏·宗欽《贈高允》詩之五:「口吐瓊音,手揮霄翰,彈毫珠零,落紙錦粲。」
彈毫的拼音dàn háo
彈毫是什么意思

「彈毫」在《汉语大词典》第5222页 第4卷 154


彈毫

dàn háo
(彈毫,弹毫)
猶揮毫,振筆。
  ·葛洪《抱樸子•正郭》:「出不能安上治民,移風易俗;入不能彈毫屬筆,祖述六藝。」一本作「揮毫」。
  北魏·宗欽《贈高允》詩之五:「口吐瓊音,手揮霄翰,彈毫珠零,落紙錦粲。」

词条推荐
隨仇 隨處 隨處作主 隨次 隨從 隨大溜 隨大流 隨逮 隨堤 隨地 隨地隨時 隨牒 隨丁 隨方 隨方就圓 隨方逐圓 隨分 隨份子 隨封 隨風 隨風倒舵 隨風柁 隨風逐浪 隨風轉舵 隨奉 隨駙 隨感 隨高就低 隨高逐低 隨管 隨和 隨河打淌 隨侯之珠 隨後 隨葫蘆打湯 隨扈 隨化 隨宦 隨換 隨機 隨機達變 隨機應變 隨雞逐狗 隨即 隨計 隨駕 隨肩 隨腳 隨近逐便 隨口
专题推荐
爱的特别卑微的话 爱的特别的意思是什么 爱的特别深的成语 爱的特别深的话 爱的特别深句子 爱的特别深用什么词语 爱的体无完肤的意思是什 爱的体现句子 爱的体验作文开头 爱的天长地久的诗句 爱的天空歌词是什么意思 爱的天空是什么意思 爱的天灵灵地灵灵什么意思 爱的天平是什么意思 爱的天使的意思 爱的天使什么意思 爱的天使是什么意思 爱的天使写一句话 爱的天堂打一生肖 爱的天堂打一肖 爱的天堂歌赞美基督 爱的天堂基督教诗歌 爱的天堂啥意思 爱的天堂诗歌 爱的天堂是什么意思 爱的天堂是赞美诗歌吗 爱的天作之合下一句 爱的甜果是什么意思 爱的甜蜜句子 爱的甜甜话的语句