【彈歌】的意思是什么?【彈歌】是什么意思?

【彈歌】的意思是: ★「彈歌」在《汉语大词典》第5223页 第4卷 155 彈歌 dàn gē (彈歌,弹歌) 古歌謠名。    ▶ 漢·趙曄《吳越春秋•勾踐陰謀外傳》載,范蠡進善射者陳音,勾踐詢以弓彈之理,陳音於應對中引古歌曰:「斷竹,續竹,飛土,逐肉。」    ▶ 《古詩源》卷一有《彈歌》一首,曰:「斷竹,續竹,飛土,逐肉。」    ▶ 《文心雕龍•章句》作「《竹彈》之謠」。
彈歌的拼音dàn gē
彈歌是什么意思

「彈歌」在《汉语大词典》第5223页 第4卷 155


彈歌

dàn gē
(彈歌,弹歌)
古歌謠名。
  ·趙曄《吳越春秋•勾踐陰謀外傳》載,范蠡進善射者陳音勾踐詢以弓彈之理,陳音於應對中引古歌曰:「斷竹,續竹,飛土,逐肉。」
  《古詩源》卷一有《彈歌》一首,曰:「斷竹,續竹,飛土,逐肉。」
  《文心雕龍•章句》作「《竹彈》之謠」。

词条推荐
航海模型运动 航海梯山 航海图 航徽 航迹 航空 航空兵 航空病 航空布雷 航空发动机 航空港 航空火箭弹 航空模型运动 航空母舰 航空母艦 航空汽油 航空器 航空扫雷 航空摄影 航空摄影测量 航空手表 航空信 航空邮票 航空运动 航空炸弹 航空植保 航空子母弹 航龄 航路 航模 航母 航拍 航桥 航橋 航人 航时 航速 航天 航天飞船 航天飞机 航天飛機 航天服 航天器 航天员 航天站 航图 航苇 航葦 航务 航线
专题推荐
67451什么意思 674代表什么意思 674在爱情里面意思 674在爱情中是什么意思 675啥意思 675赞美诗歌 676错误代码是什么意思 676数字代表什么意思 677爱情代表什么意思 677爱情什么意思 677数字代表啥意思 677颜色是什么意思 678.爱情里什么意思 6780数字什么意思 6785753是什么意思 6785数字意思 6788翻译文字啥意思 6788啥意思 678爱情什么意思 678代表什么意思 678抖音里代表什么意思 678抖音里什么意思 678抖音上什么意思 678抖音是什么意思 678什么意思网络语言 678是什么意思网络语言 678网络用语啥意思 6798汉字什么意思 679爱情数字什么意思 679数字代表什么意思