【彈冰】的意思是什么?【彈冰】是什么意思?

【彈冰】的意思是: ★「彈冰」在《汉语大词典》第5220页 第4卷 152 彈冰 dàn bīng (彈冰,弹冰) 彈奏弦樂器。古人謂以冰蠶之絲製為冰弦,故稱。    ▶ 宋·高觀國《喜遷鶯》詞:「寶瑟彈冰,玉臺窺月,淺澹可憐偷聚。」    ▶ 元·薩都剌《贈彈箏者》詩:「銀甲彈冰五十弦,海門風急雁行偏。」
彈冰的拼音dàn bīng
彈冰是什么意思

「彈冰」在《汉语大词典》第5220页 第4卷 152


彈冰

dàn bīng
(彈冰,弹冰)
彈奏弦樂器。古人謂以冰蠶之絲製為冰弦,故稱。
  ·高觀國《喜遷鶯》詞:「寶瑟彈冰,玉臺窺月,淺澹可憐偷聚。」
  ·薩都剌《贈彈箏者》詩:「銀甲彈冰五十弦,海門風急雁行偏。」

词条推荐
顿自 顿足 顿足不前 顿足捶胸 顿足搥胸 顿足搓手 顿足捩耳 顿足失色 顿足椎胸 顿卒 顿阻 顿捽 遁败 遁敗 遁北 遁奔 遁避 遁变 遁變 遁藏 遁词 遁詞 遁辞 遁辭 遁窜 遁竄 遁法 遁肥 遁夫 遁伏 遁耕 遁光不耀 遁害 遁化 遁荒 遁晦 遁迹 遁迹藏名 遁迹方外 遁迹黄冠 遁迹空门 遁迹匿影 遁迹潜形 遁迹桑门 遁迹销声 遁疾 遁戢 遁跡 遁跡藏名 遁跡方外
专题推荐
3357代表什么意思 335代表什么意思 335的含义是什么意思 335关成语微信 335数字代表什么意思 335在爱情中是什么意思 336418代表什么意思 33667代表什么意思 3366数字是啥意思 336b什么意思 336的意思 336身份证开头的 336是什么意思? 336数字代表什么意思 336数字含义是什么意思 3373的意思 3373汉语什么意思 3373什么意思 337491是什么意思 3375解释是什么意思 3376数字意思 337708是什么意思 337爱情含义什么意思 337的格式的运动口号 337数字代表什么意思 337数字什么爱情意思 337寓意是什么意思 3388代表什么意思 3388啥意思 3388什么意思