【彆氣】的意思是什么?【彆氣】是什么意思?

【彆氣】的意思是: ★「彆氣」在《汉语大词典》第5218页 第4卷 150 ★「彆氣」在《重編國語辭典》的解释 彆氣 bié qì (彆氣,别气) 猶賭氣。    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷二六:「小的妻子向來與小的爭競口舌,彆氣歸家。」    ▶ 《醫宗金鑒•張仲景<傷寒論•平脈法>》「問曰人不飲其脈何類」集注引程應旄曰:「不飲,如與人彆氣,至二三日湯水不沾唇之類。」
彆氣的拼音bié qì
彆氣是什么意思

「彆氣」在《汉语大词典》第5218页 第4卷 150


「彆氣」在《重編國語辭典》的解释


彆氣

bié qì
(彆氣,别气)
猶賭氣。
  《初刻拍案驚奇》卷二六:「小的妻子向來與小的爭競口舌,彆氣歸家。」
  《醫宗金鑒•張仲景<傷寒論•平脈法>》「問曰人不飲其脈何類」集注引程應旄曰:「不飲,如與人彆氣,至二三日湯水不沾唇之類。」

词条推荐
尊亲属 尊親 尊親屬 尊拳 尊攘 尊让 尊讓 尊人 尊任 尊荣 尊容 尊榮 尊嫂 尊上 尊尚 尊身忽物 尊生 尊胜 尊圣 尊盛 尊勝 尊聖 尊师 尊师贵道 尊师重道 尊师重傅 尊师重教 尊師 尊師重道 尊師重傅 尊師重教 尊实 尊食 尊實 尊使 尊事 尊寿 尊壽 尊夙 尊肃 尊宿 尊肅 尊遂 尊台 尊臺 尊谭 尊譚 尊堂 尊体 尊體
专题推荐
爸妈送我的格言 爸妈疼爱自己的句子 爸妈推荐老师的话 爸妈我想对你们说开头 爸妈我想对你们说诗歌 爸妈我想对你说结尾 爸妈我想对您说评语 爸妈我想对您说作文的评语 爸妈希望孩子的寄语 爸妈想对孩子说一些鼓励的话语 爸妈想对女儿说的话 爸妈想对学校说的话 爸妈想儿女的成语 爸妈想给孩子想说的话 爸妈想说的话 爸妈想说的话幼儿园 爸妈写给宝贝的寄语 爸妈写给高中生的话语 爸妈写给孩子的话新年 爸妈写给孩子的寄语 爸妈写给孩子的诗句 爸妈写给孩子新年祝福 爸妈写给小学老师的话 爸妈写给小学生的话 爸妈写给幼儿小班的话 爸妈写一句话 爸妈谢谢你的好句子 爸妈心情名言 爸妈辛苦的成语 爸妈辛苦的话