【强犷】的意思是什么?【强犷】是什么意思?

【强犷】的意思是: 强犷 qiáng guǎng蛮横凶悍。  ●《晋书•杨佺期传》:「佺期沉勇果劲,而兄广及弟思平等皆强犷粗暴。」  ●《南齐书•州郡志上》:「北垂萧条,士气彊犷,民不识义,唯战是习。」  ●宋苏轼《和陶杂诗》之八:「陶顽铸强犷,枉费尘与糠。」  ●《明史•广西土司传三·泗城》:「豹强犷如此,宜调兵擒捕,明正典刑。」 ★「强犷」在《汉语大词典》第5215页 第4卷 147 参见:強獷
强犷是什么意思

强犷

qiáng guǎng
蛮横凶悍。

  ●《晋书•杨佺期传》:「佺期沉勇果劲,而兄广及弟思平等皆强犷粗暴。」
  ●《南齐书•州郡志上》:「北垂萧条,士气彊犷,民不识义,唯战是习。」
  ●宋苏轼《和陶杂诗》之八:「陶顽铸强犷,枉费尘与糠。」
  ●《明史•广西土司传三·泗城》:「豹强犷如此,宜调兵擒捕,明正典刑。」

「强犷」在《汉语大词典》第5215页 第4卷 147


参见:強獷

词条推荐
客观 客观辩证法 客观规律 客观实际 客观实在 客观世界 客观事物 客观唯心主义 客观真理 客观主义 客官 客觀 客觀唯心主義 客馆 客館 客恨 客戶 客户 客怀 客懷 客魂 客火 客货 客货船 客貨 客机 客機 客疾 客籍 客计 客計 客寄 客家 客家话 客家話 客贾 客賈 客将 客将军 客將 客將軍 客阶 客階 客旌 客居 客屦 客屨 客军 客軍 客客气气
专题推荐
i成语第四个字是求 i大写开头的单词 i的标志是什么意思 i的词 i的韵脚字的成语 i第三个字是而的成语 i第四个字足的成语 i儿子工作祝福语 i服了you两个人成语 i符号标志是什么意思 i给思密达什么意思 i跟d是什么意思 i关于写梅花的诗 i含灭和薪的成语 i结尾的词 i结尾的两字词语 i结尾的描写人的成语 i结尾的音 i结尾的英文单词 i结尾的字 i结尾形容成功的成语 i结尾押韵成语 i开头o结尾的单词 i开头贬义单词 i开头表示友谊的单词 i开头单词水果 i开头单词有哪些 i开头的dj英文歌 i开头的爱的单词 i开头的产品单词