【强死】的意思是什么?【强死】是什么意思?

【强死】的意思是: 强死 qiáng sǐ非因病、老而死;人尚壮健而死于非命。  ●《左传•文公十年》:「初,楚范巫矞似谓成王与子玉、子西曰:‘三君皆将强死。’」孔颖达疏:「无病而死,谓被杀也。」  ●汉王充《论衡•死伪》:「何谓彊死?谓伯有命未当死而人杀之邪!」  ●唐皇甫枚《三水小牍•步飞烟》:「数日,窆之北邙,而里巷间皆知其强死矣。」 ★「强死」在《汉语大词典》第5204页 第4卷 136 ★「强死」在《汉语辞海》的解释 参见:強死
强死是什么意思

强死

qiáng sǐ
非因病、老而死;人尚壮健而死于非命。

  ●《左传•文公十年》:「初,楚范巫矞似谓成王与子玉、子西曰:‘三君皆将强死。’」孔颖达疏:「无病而死,谓被杀也。」
  ●汉王充《论衡•死伪》:「何谓彊死?谓伯有命未当死而人杀之邪!」
  ●唐皇甫枚《三水小牍•步飞烟》:「数日,窆之北邙,而里巷间皆知其强死矣。」

「强死」在《汉语大词典》第5204页 第4卷 136


「强死」在《汉语辞海》的解释


参见:強死

用强死造句
    1.清·曹雪芹《红楼梦》第63回:“却被湘云、香菱、李纨等三四个人,强死强活,灌了一钟才罢。”>
词条推荐
软耳 软耳朵 软饭 软肥 软风 软膏 软工 软公鞋 软功 软古囊囊 软骨 软骨病 软骨农 软骨鱼 软骨鱼纲 软梏 软管 软广告 软咍咍 软和 软和和 软红 软红尘 软红十丈 软红香土 软乎 软乎乎 软滑 软化 软话 软环境 软火 软叽叽 软叽咯托 软技术 软剂 软甲 软监 软件 软件包 软件动物 软件工程 软脚 软脚酒 软脚局 软脚蟹 软脚筵 软节 软禁 软局子
专题推荐
tfboys英语签名 tfboys语录 tfboys语录大全 tfboys之间说过的话 tfboys中t是什么意思 tfboys组合是什么意思 tfboys最新粉丝口号 tfb什么意思 tfirewalking什么意思 tft lcd ips 什么意思 tftp的端口号 tftp的端口号是udp tftp端口号 tft是啥意思 tft是什么意思 tft衣服是什么意思 tf版是什么意思 tf的口号 tf家族的口号 tf家族的语录 tf家族第二人生名言 tf家族第二人生语录 tf家族丁程鑫应援口号 tf家族语录 tf卡u3什么意思 tf卡u3是什么意思 tf卡支持4k什么意思 tf李天泽说过的话 tf十人团应援口号 tf什么意思