【弹抨】的意思是什么?【弹抨】是什么意思?

【弹抨】的意思是: 弹抨 dàn pēng 弹劾、抨击。   ●《新唐书•阳峤传》:「杨再思素与峤善,知其意不乐弹抨事。」   ●宋周密《癸辛杂识续集·叶李纪梦诗》:「谓予夙是文昌相,漏泄轻举遭弹抨。」 ★「弹抨」在《汉语大词典》第5220页 第4卷 152 参见:彈抨
弹抨是什么意思

弹抨

dàn pēng
弹劾、抨击。

  ●《新唐书•阳峤传》:「杨再思素与峤善,知其意不乐弹抨事。」
  ●宋周密《癸辛杂识续集·叶李纪梦诗》:「谓予夙是文昌相,漏泄轻举遭弹抨。」

「弹抨」在《汉语大词典》第5220页 第4卷 152


参见:彈抨

词条推荐
誓要 誓以皦日 誓愿 誓願 誓约 誓約 誓章 誓证 誓證 誓志 誓众 誓眾 誓状 誓狀 適備 適便 適變 適材適所 適長 適長公主 適長孫 適稱 適襯 適從 適當 適當其衝 適當其時 適道 適得其反 適等 適丁 適度 適爾 適罰 適分 適逢 適逢其會 適逢其時 適婦 適遘 適觀 適館授粲 適歸 適過 適合 適會 適婚 適己 適價 適間
专题推荐
wpsword表格段落 wpsword的段落标记 wpsword回车边下一行 wpsword文档中段落间距 wps按键什么意思路由器 wps标题段前一行不显示 wps表格不出现下一页 wps表格的段落怎么设置 wps表格段落设置在哪里 wps表格断开到下一页 wps表格键盘下一行 wps表格里的段落在哪里 wps表格里段落 wps表格里面的段落 wps表格里文字段落 wps表格是什么意思 wps表格文字怎么排段落 wps表格下一格 wps表格怎么调到下一页 wps表格怎么减去下一页 wps表格怎么切换下一行 wps表格怎么设置签名 wps表格怎么手写签名 wps表格怎么增加下一页 wps表格中段落间距 wps表格中文字段落 wps表头自动到下一页 wps传值sql server语句 wps打开段落快捷键 wps单元格文字段落