【弹抨】的意思是什么?【弹抨】是什么意思?

【弹抨】的意思是: 弹抨 dàn pēng 弹劾、抨击。   ●《新唐书•阳峤传》:「杨再思素与峤善,知其意不乐弹抨事。」   ●宋周密《癸辛杂识续集·叶李纪梦诗》:「谓予夙是文昌相,漏泄轻举遭弹抨。」 ★「弹抨」在《汉语大词典》第5220页 第4卷 152 参见:彈抨
弹抨是什么意思

弹抨

dàn pēng
弹劾、抨击。

  ●《新唐书•阳峤传》:「杨再思素与峤善,知其意不乐弹抨事。」
  ●宋周密《癸辛杂识续集·叶李纪梦诗》:「谓予夙是文昌相,漏泄轻举遭弹抨。」

「弹抨」在《汉语大词典》第5220页 第4卷 152


参见:彈抨

词条推荐
誓要 誓以皦日 誓愿 誓願 誓约 誓約 誓章 誓证 誓證 誓志 誓众 誓眾 誓状 誓狀 適備 適便 適變 適材適所 適長 適長公主 適長孫 適稱 適襯 適從 適當 適當其衝 適當其時 適道 適得其反 適等 適丁 適度 適爾 適罰 適分 適逢 適逢其會 適逢其時 適婦 適遘 適觀 適館授粲 適歸 適過 適合 適會 適婚 適己 適價 適間
专题推荐
哎叹的意思 哎特是什么意思 哎特一下是什么意思 哎土豆老爷爷成语 哎退意思相近的词语 哎我们这个班作文结尾 哎我去是什么意思 哎我真后悔作文开头 哎卧槽换个好听的词语 哎屋及鸟 造句 哎西吧韩语是什么意思 哎西吧是什么意思 哎西韩语什么意思 哎西啥意思 哎西什么意思 哎西是什么意思是什么 哎西中文意思 哎心沥血成语 哎形近字组词 哎锈组词和拼音 哎呀!怎么造句 哎呀,造句 哎呀哎呀哎呀歌词是什么意思 哎呀哎呀的爱怎么组词 哎呀哎呀坚硬的反义词 哎呀哎呀什么意思 哎呀哎呀是什么意思 哎呀斑马线造句 哎呀成语 哎呀的a组词