【弹击】的意思是什么?【弹击】是什么意思?

【弹击】的意思是: 弹击 dàn jī  1.  弹劾抨击。   ●宋欧阳修《论贾昌朝除枢密使札子》:「陛下常患近岁以来,大臣体轻,连为言事者弹击,盖由用非其人,不叶物议而然也。」   ●《明史•陈祚传》:「﹝陈祚﹞遂擢御史,巡按福建。方面大吏多被弹击,禁止和买,闽人德之。」   ●清曾国藩《复黄恕皆侍郎书》:「凡臣工皆可弹击权奸,除恶君侧。」  2.  犹敲打。   ●叶圣陶《线下·校长》:「这时候听得门上有指头弹击的声音。」 参见:彈擊
弹击的拼音dàn jī
弹击是什么意思

弹击

dàn jī
 1.  弹劾抨击。
  ●宋欧阳修《论贾昌朝除枢密使札子》:「陛下常患近岁以来,大臣体轻,连为言事者弹击,盖由用非其人,不叶物议而然也。」
  ●《明史•陈祚传》:「﹝陈祚﹞遂擢御史,巡按福建。方面大吏多被弹击,禁止和买,闽人德之。」
  ●清曾国藩《复黄恕皆侍郎书》:「凡臣工皆可弹击权奸,除恶君侧。」
 2.  犹敲打。
  ●叶圣陶《线下·校长》:「这时候听得门上有指头弹击的声音。」

参见:彈擊

用弹击造句
    1.超过15枚炸弹击中了以色列的海城市,同时以战机也空击了黎提尔城市。
    2.或吹弹击打,或舞姿翩翩,大都体态健硕,显露一派健壮豪爽之美。
    3.她的手腕已被榴霰弹击伤了……
    4.她的手指在手提包上嗒嗒地弹击。
    5.据(国)家安全理事会发言人说,该地基中程弹道导弹击中了距地球537英里外的一颗中国的旧气象卫星。
    6.枪弹击中墙壁,因而偏斜了。
    7.他被流弹击伤。
    8.我乘坐的独木舟船头坐着个男孩,他用简陋的弹弓―橡皮弹架和皮索―发射石弹击打飞鸟。
    9.一种当拨弄、弹击或弯曲时发出声响的金属线或肠线。
    10.有,当子弹击中,手雷爆炸的时候将会有特定的物质飞起来,比如沙石,草,石头,金属,水,等等。
    11.在7日晨,该旅的通讯中心被一枚伊军的战术导弹击毁。>
词条推荐
儘好 儘教 儘力 儘讓 儘日 儘數 儘先 儘心 儘興 儘意 儘只 儘著 儘着 儘足 噤闭 噤閉 噤冻 噤凍 噤害 噤嘿 噤口 噤口卷舌 噤口捲舌 噤口痢 噤娄 噤婁 噤门 噤門 噤默 噤若寒蝉 噤若寒蟬 噤森森 噤嘇 噤舌 噤渗 噤滲 噤声 噤聲 噤齘 噤哑 噤啞 噤咽 噤颐 噤頤 噤吟 噤唫 噤窄 噤战 噤戰 濅润
专题推荐
farmer什么意思 farmer是什么意思 farmer是什么意思中文 farmer造句 farmhorse的意思 farms的中文意思是什么 farms造句 farm的词语来源 farm的词组 farm的读音是什么意思 farm的意思 farm的中文意思是什么 farm汉语意思 farm名词是什么意思 farm什么意思 farm什么意思中文 farm什么意思中文翻译 farm是什么意思 farm是什么意思? farm英语什么意思 farm有没有发育的意思 farm与ar发音相等的词 farm造句 farm怎么造句 farm作動詞造句 farourite是什么意思 farrah是什么意思 farther from反义词 farther是什么意思啊 fartotal是什么意思