【弹事】的意思是什么?【弹事】是什么意思?

【弹事】的意思是: 弹事 dàn shì  1.  弹劾之事。   ●《魏书•儒林传·孙惠蔚》:「光(崔光)以惠蔚书呈宰辅,乃召惠蔚与峦庭议得失,尚书令王肃又助峦,而峦理终屈,弹事遂寝。」  2.  即弹章。   ●《南史•王准之传》:「准之尝作五言诗,范泰嘲之:‘卿唯解弹事耳。’」   ●南朝梁刘勰《文心雕龙•奏启》:「后之弹事,迭相斟酌,惟新日用,而旧准弗差。」 参见「弹章」。 ★「弹事」在《汉语大词典》第5221页 第4卷 153 参见:彈事
弹事的拼音dàn shì
弹事是什么意思

弹事

dàn shì
 1.  弹劾之事。
  ●《魏书•儒林传·孙惠蔚》:「光(崔光)以惠蔚书呈宰辅,乃召惠蔚与峦庭议得失,尚书令王肃又助峦,而峦理终屈,弹事遂寝。」
 2.  即弹章。
  ●《南史•王准之传》:「准之尝作五言诗,范泰嘲之:‘卿唯解弹事耳。’」
  ●南朝梁刘勰《文心雕龙•奏启》:「后之弹事,迭相斟酌,惟新日用,而旧准弗差。」
参见「弹章」。

「弹事」在《汉语大词典》第5221页 第4卷 153


参见:彈事

词条推荐
靴纹绉面 靴紋 靴紋縐面 靴行 靴兄弟 靴牙 靴腰子 靴靿 靴页 靴頁 靴掖 靴雍 靴烛 靴子 薛卞 薛卞之门 薛仁贵 薛仁贵(614-683) 薛谭 薛涛笺 薛涛牋 薛濤牋 薛濤箋 薛陶笺 薛陶牋 薛夜来 薛夜來 薛越 薛烛 薛燭 辥然 辥越 鞾鞾 鞾烛 鞾燭 穴鼻 穴壁 穴播 穴藏 穴巢 穴处 穴处之徒 穴处知雨 穴處 穴窗 穴窜 穴竄 穴道 穴地 穴骼
专题推荐
安啥啥卧成语 安啥啥心成语有哪些 安啥啥业成语 安啥守啥敀成语 安啥稳啥成语 安啥兴啥成语 安啥兴啥的成语 安啥兴啥的成语有哪些 安啥兴啥四字成语 安啥意思 安啥与啥成语 安啥重啥成语 安啥子意思 安山的成语 安山的成语有哪些 安善的词 安善良居的造句 安善良民 成语 安善良民的解释和造句 安善良民的意思 安善良民的意思并造句 安善良民的意思和造句 安善良民的意思及造句 安善良民的意思是什么 安善良民的造句 安善良民奉公守法意思 安善良民奉公守法造句 安善良民和奉公守法造句 安善良民解释并造句 安善良民解释和造句