【強獷】的意思是什么?【強獷】是什么意思?

【強獷】的意思是: ★「強獷」在《汉语大词典》第5215页 第4卷 147 強獷 qiáng guǎng (強獷,强犷) 蠻橫凶悍。    ▶ 《晉書•楊佺期傳》:「佺期沈勇果勁,而兄廣及弟思平等皆強獷粗暴。」    ▶ 《南齊書•州郡志上》:「北垂蕭條,士氣彊獷,民不識義,唯戰是習。」    ▶ 宋·蘇軾《和陶雜詩》之八:「陶頑鑄強獷,枉費塵與糠。」    ▶ 《明史•廣西土司傳三•泗城》:「豹強獷如此,宜調兵擒捕,明正典刑。」
強獷的拼音qiáng guǎng
強獷是什么意思

「強獷」在《汉语大词典》第5215页 第4卷 147


強獷

qiáng guǎng
(強獷,强犷)
蠻橫凶悍。
  《晉書•楊佺期傳》:「佺期沈勇果勁,而兄及弟思平等皆強獷粗暴。」
  《南齊書•州郡志上》:「北垂蕭條,士氣彊獷,民不識義,唯戰是習。」
  ·蘇軾《和陶雜詩》之八:「陶頑鑄強獷,枉費塵與糠。」
  《明史•廣西土司傳三•泗城》:「強獷如此,宜調兵擒捕,明正典刑。」

词条推荐
賞典 賞鈿 賞對 賞罰 賞罰分明 賞罰信明 賞罰嚴明 賞封 賞俸 賞服 賞俘 賞附 賞賻 賞高罰下 賞格 賞工 賞功 賞功罰罪 賞共 賞貢 賞官 賞光 賞好 賞號 賞賀 賞花紅 賞懷 賞會 賞獲 賞激 賞擊 賞際 賞家 賞假 賞監 賞鑑 賞鑒 賞接 賞揭 賞節 賞金 賞襟 賞進 賞靜 賞句 賞慨 賞犒 賞客 賞口 賞賚
专题推荐
ζ是爱的意思? λ和胜成语 π=3.1415926打成语 π和圆周率打一成语 φ10 200是什么意思 φ10是什么意思 φ14什么意思 φ50是什么意思 φ64e9是什么意思 φ8的管子代表什么意思 φc是什么意思 φr6什么意思 ψ一000是什么成语 ψ在物理什么意思 ωsi是什么意思 ω什么意思数学 пять什么意思 ф3.0什么意思 あyいぃでぅ什么意思 アイコン什么意思 アイロニ意思 アクセサリー意思 アクセス是什么意思 アクティブ是什么意思 アクリル什么意思 アセス的意思 アテンド是什么意思 アドミ中文什么意思 アナル是什么意思 アルマイト什么意思