【強獷】的意思是什么?【強獷】是什么意思?

【強獷】的意思是: ★「強獷」在《汉语大词典》第5215页 第4卷 147 強獷 qiáng guǎng (強獷,强犷) 蠻橫凶悍。    ▶ 《晉書•楊佺期傳》:「佺期沈勇果勁,而兄廣及弟思平等皆強獷粗暴。」    ▶ 《南齊書•州郡志上》:「北垂蕭條,士氣彊獷,民不識義,唯戰是習。」    ▶ 宋·蘇軾《和陶雜詩》之八:「陶頑鑄強獷,枉費塵與糠。」    ▶ 《明史•廣西土司傳三•泗城》:「豹強獷如此,宜調兵擒捕,明正典刑。」
強獷的拼音qiáng guǎng
強獷是什么意思

「強獷」在《汉语大词典》第5215页 第4卷 147


強獷

qiáng guǎng
(強獷,强犷)
蠻橫凶悍。
  《晉書•楊佺期傳》:「佺期沈勇果勁,而兄及弟思平等皆強獷粗暴。」
  《南齊書•州郡志上》:「北垂蕭條,士氣彊獷,民不識義,唯戰是習。」
  ·蘇軾《和陶雜詩》之八:「陶頑鑄強獷,枉費塵與糠。」
  《明史•廣西土司傳三•泗城》:「強獷如此,宜調兵擒捕,明正典刑。」

词条推荐
賞典 賞鈿 賞對 賞罰 賞罰分明 賞罰信明 賞罰嚴明 賞封 賞俸 賞服 賞俘 賞附 賞賻 賞高罰下 賞格 賞工 賞功 賞功罰罪 賞共 賞貢 賞官 賞光 賞好 賞號 賞賀 賞花紅 賞懷 賞會 賞獲 賞激 賞擊 賞際 賞家 賞假 賞監 賞鑑 賞鑒 賞接 賞揭 賞節 賞金 賞襟 賞進 賞靜 賞句 賞慨 賞犒 賞客 賞口 賞賚
专题推荐
ze开头的常用单词 ze开头的成语 ze开头的歌 ze开头的英文名 ze如何组词 ze字开头的四字词语 zf开头 zf开头的英文单词 zf是什么意思是假的吗 zf手表是啥意思 zf银行是什么意思啊 zgh是什么意思的简称 zg开头的白色车牌 zg螺纹是什么意思 zg啥意思 zh ch sh的词语有哪些 zh dl什么意思 zh kj 啥意思 zh 开头英文名 zh.us.to是什么意思 zhai的成语 zhai换个偏旁组词 zhai字打头的成语 zhang长开头的诗句 zhang打头的四字词语 zhang的成语爱情 zhang的句子 zhang的诗 zhang的诗句 zhang开头的店名