【強度】的意思是什么?【強度】是什么意思?

【強度】的意思是: ★「強度」在《汉语大词典》第5208页 第4卷 140 ★「強度」在《重編國語辭典》的解释 強度 qiáng dù (強度,强度)  1.    作用力以及聲、光、電、磁等強弱的程度。    ▶ 洪深《戲劇導演的初步知識》上篇四:「照明的強度,可視導演者在某一時刻需要觀眾所看到的事物範圍而定。」  2.    材料或構件等受力時抵抗破壞的能力。  3.    強烈。    ▶ 葉聖陶《倪煥之》二:「‘小學教員’四個字刺入煥之的耳朵,猶如前年聽見了‘電報生’那樣,引起強度的反感。」
強度的拼音qiáng dù
強度是什么意思

「強度」在《汉语大词典》第5208页 第4卷 140


「強度」在《重編國語辭典》的解释


強度

qiáng dù
(強度,强度)

 1.    
作用力以及聲、光、電、磁等強弱的程度。
  洪深《戲劇導演的初步知識》上篇四:「照明的強度,可視導演者在某一時刻需要觀眾所看到的事物範圍而定。」
 
 2.    
材料或構件等受力時抵抗破壞的能力。
 
 3.    
強烈。
  葉聖陶《倪煥之》二:「‘小學教員’四個字刺入煥之的耳朵,猶如前年聽見了‘電報生’那樣,引起強度的反感。」

词条推荐
雜伎 雜技 雜紀 雜記 雜家 雜見 雜交 雜腳 雜教九流 雜經 雜就 雜居 雜鞫 雜舉 雜聚 雜劇 雜劇丈夫 雜捐 雜考 雜科 雜課 雜膾 雜覽 雜濫 雜樂 雜累 雜類 雜理 雜禮 雜糧 雜料 雜流 雜虜 雜錄 雜律詩 雜慮 雜亂 雜亂無章 雜論 雜買務 雜賣 雜賣場 雜賣店 雜麵 雜民 雜名 雜木 雜難 雜能 雜擬
专题推荐
八月好听的句子简短 八月和十一月生日连成一句情话 八月湖水平的意思 八月湖水平涵虚混太清打一动物 八月湖水平涵虚混太清的意思是什么 八月湖水平涵虚混太清下一句 八月湖水平后四句描写 八月湖水平后一句 八月湖水平描写的景象 八月湖水平前四句描写 八月湖水平下一句是什么 八月花打一生肖 八月婚礼祝贺词 八月吉林市诗词 八月寄语 八月间开猜一动物 八月间开猜一数 八月皎皎昭阳殿打一生肖 八月节日祝福语 八月经典语句 八月九月的诗 八月九月诗句丰收 八月开始的句子 八月开始的祝福语 八月开头的五言诗 八月劳动收秋的句子 八月里的黄瓜棚打一生肖 八月里的黄瓜棚打一数字 八月里头有打一生肖 八月理财投资语录