【強加】的意思是什么?【強加】是什么意思?

【強加】的意思是: ★「強加」在《汉语大词典》第5204页 第4卷 136 ★「強加」在《重編國語辭典》的解释 強加 qiáng jiā (強加,强加)  1.    堅持加以。    ▶ 北齊·顏之推《顏氏家訓•省事》:「有一禮官,恥為此議,苦欲留連,強加考覈。」  2.    將某種意見或作法強迫人家接受。    ▶ 馬南村《燕山夜話•從紅模字寫起》:「我僅僅要求不要過早地把任何一家書法強加於初學的人。」
強加的拼音qiáng jiā
強加是什么意思

「強加」在《汉语大词典》第5204页 第4卷 136


「強加」在《重編國語辭典》的解释


強加

qiáng jiā
(強加,强加)

 1.    
堅持加以。
  北齊·顏之推《顏氏家訓•省事》:「有一禮官,恥為此議,苦欲留連,強加考覈。」
 
 2.    
將某種意見或作法強迫人家接受。
  馬南村《燕山夜話•從紅模字寫起》:「我僅僅要求不要過早地把任何一家書法強加於初學的人。」

词条推荐
疆域 疆垣 疆泽 疆澤 疆畛 疆圳 疆直 繮绳 繮鎖 韁靶 韁繫 韁勒 韁絡 韁轡 韁繩 韁鎖 韁子 讲案 讲拜 讲辨 讲辩 讲兵 讲场 讲唱 讲唱文学 讲钞 讲臣 讲陈 讲呈说告 讲呈説告 讲处 讲传 讲唇 讲脣 讲导 讲倒 讲道 讲道理 讲德 讲灯 讲殿 讲订 讲定 讲动 讲读 讲度 讲法 讲讽 讲复 讲丐
专题推荐
d开头的动车可以充电吗 d开头的动词 d开头的动物单词有哪些 d开头的抖音神曲 d开头的法国护肤品 d开头的法语名词 d开头的服装品牌 d开头的服装有哪些 d开头的高铁 d开头的歌 d开头的歌名 d开头的国家单词 d开头的国家名 d开头的国内包包 d开头的国外服装品牌 d开头的国外品牌 d开头的好单词 d开头的好的英文单词 d开头的好看的字 d开头的好听的英文单词 d开头的护肤品牌子 d开头的火车比k d开头的火车可以吸烟嘛 d开头的火车里面什么样 d开头的火车跑多少 d开头的火车少了 d开头的火车什么样 d开头的火车时速 d开头的火车是不是卧铺 d开头的火车是动车吗