【張雷】的意思是什么?【張雷】是什么意思?

【張雷】的意思是: ★「張雷」在《汉语大词典》第5197页 第4卷 129 張雷 zhāng léi (張雷,张雷) 晉·張華、雷煥的並稱。傳說二人據天象在豐城掘得寶劍龍泉、太阿。    ▶ 宋·劉克莊《沁園春•吳叔永尚書和余舊作再答》詞:「便煩問訊張雷,甚斗宿無光劍不回。」參見「豐城劍氣」。
張雷的拼音zhāng léi
張雷是什么意思

「張雷」在《汉语大词典》第5197页 第4卷 129


張雷

zhāng léi
(張雷,张雷)
·張華雷煥的並稱。傳說二人據天象在豐城掘得寶劍龍泉、太阿。
  ·劉克莊《沁園春•吳叔永尚書和余舊作再答》詞:「便煩問訊張雷,甚斗宿無光劍不回。」參見「豐城劍氣」。

词条推荐
策绥 策綏 策套 策题 策題 策顽磨钝 策頑磨鈍 策望 策文 策问 策問 策无遗算 策無遺算 策檄 策效 策序 策选 策選 策学 策學 策勋 策勋饮至 策勛 策勳 策应 策應 策驭 策馭 策援 策源地 策贼 策賊 策赠 策贈 策杖 策踵 策祝 策錣 策子 策足 萴子 筞筞 筞蹇 箣竹 嵾嵾 嵾差 嵾嵯 嵾嵳 嵾峨 岑参
专题推荐
()手不()成语_手什么什么不的成语 ()手顿()成语_手什么什么顿的成语 ()手回()成语_手什么什么回的成语 ()手可()成语_手什么什么可的成语 ()手空()成语_手什么什么空的成语 ()手蹑()成语_手什么什么蹑的成语 ()手一()成语_手什么什么一的成语 ()守()盗成语_什么守什么盗的成语 ()守()渝成语_什么守什么渝的成语 ()守成()成语_守什么什么成的成语 ()守两个词反义词 ()首()耳成语_什么首什么耳的成语 ()首()气成语_什么首什么气的成语 ()首()心成语_什么首什么心的成语 ()首相()成语_首什么什么相的成语 ()首一()成语_首什么什么一的成语 ()首罪()成语_首什么什么罪的成语 ()寿()年成语_什么寿什么年的成语 ()寿年()成语_寿什么什么年的成语 ()受()罚成语 ()受了委屈,()造句 ()受之()成语_受什么什么之的成语 ()瘦()柴成语_什么瘦什么柴的成语 ()书()人成语 ()书()人四字成语 ()书达()成语_书什么什么达的成语 ()书立()成语_书什么什么立的成语 ()书识()成语_书什么什么识的成语 ()书写填合适的词语 ()抒()见成语_什么抒什么见的成语