【張雷】的意思是什么?【張雷】是什么意思?

【張雷】的意思是: ★「張雷」在《汉语大词典》第5197页 第4卷 129 張雷 zhāng léi (張雷,张雷) 晉·張華、雷煥的並稱。傳說二人據天象在豐城掘得寶劍龍泉、太阿。    ▶ 宋·劉克莊《沁園春•吳叔永尚書和余舊作再答》詞:「便煩問訊張雷,甚斗宿無光劍不回。」參見「豐城劍氣」。
張雷的拼音zhāng léi
張雷是什么意思

「張雷」在《汉语大词典》第5197页 第4卷 129


張雷

zhāng léi
(張雷,张雷)
·張華雷煥的並稱。傳說二人據天象在豐城掘得寶劍龍泉、太阿。
  ·劉克莊《沁園春•吳叔永尚書和余舊作再答》詞:「便煩問訊張雷,甚斗宿無光劍不回。」參見「豐城劍氣」。

词条推荐
策绥 策綏 策套 策题 策題 策顽磨钝 策頑磨鈍 策望 策文 策问 策問 策无遗算 策無遺算 策檄 策效 策序 策选 策選 策学 策學 策勋 策勋饮至 策勛 策勳 策应 策應 策驭 策馭 策援 策源地 策贼 策賊 策赠 策贈 策杖 策踵 策祝 策錣 策子 策足 萴子 筞筞 筞蹇 箣竹 嵾嵾 嵾差 嵾嵯 嵾嵳 嵾峨 岑参
专题推荐
1198啥意思 119救火哲学句子 119什么意思 119消防安全名人名言 119消防宣传活动日口号 119消防宣传美文 119意思 119元红包是什么意思 119在爱情里的意思 119在红包里是什么意思 11bgnmixed是什么意思 11班级口号十六字 11班口号霸气 11班口号押韵 11本书打一成语 11打一生肖 11的意思 11点五分打一数字 11朵百合代表什么意思 11朵粉玫瑰代表什么意思 11朵粉玫瑰什么意思 11朵花是什么意思 11朵康乃馨什么意思 11朵玫瑰代表的意思 11朵玫瑰是什么意思 11朵玫瑰意思 11朵玫瑰祝福语 11个胆中间一个天成语 11个哈代表什么意思? 11个老板的潜台词