【張榜】的意思是什么?【張榜】是什么意思?

【張榜】的意思是: ★「張榜」在《汉语大词典》第5197页 第4卷 129 ★「張榜」在《重編國語辭典》的解释 張榜 zhāng bǎng(張榜,张榜)亦作「張牓」。 張貼文告。   ▶ 《資治通鑒•後唐潞王清泰元年》:「潞王已處處張榜,不若歸俟教令。」   ▶ 宋·梅堯臣《較藝將畢和禹玉》:「夜聞相府催張牓,晚聽都堂議奏中。」   ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•保甲•功罪》:「張榜城鄉保甲。」------------------------------ 張榜 zhāng bǎng 补证条目    张贴文告。 ▶ 《文汇报》2006.10.15:「每年教授们张榜公布自己的科研项目和接纳本科生的数量,欢迎全校学生应聘。」
張榜的拼音zhāng bǎng
張榜是什么意思

「張榜」在《汉语大词典》第5197页 第4卷 129


「張榜」在《重編國語辭典》的解释


張榜

zhāng bǎng
(張榜,张榜)
亦作「張牓」。
 張貼文告。
  《資治通鑒•後唐潞王清泰元年》:「潞王已處處張榜,不若歸俟教令。」
  ·梅堯臣《較藝將畢和禹玉》:「夜聞相府催張牓,晚聽都堂議奏中。」
  ·黃六鴻《福惠全書•保甲•功罪》:「張榜城鄉保甲。」
------------------------------

張榜

zhāng bǎng
 补证条目    
张贴文告。

《文汇报》2006.10.15: 「每年教授们张榜公布自己的科研项目和接纳本科生的数量,欢迎全校学生应聘。」


词条推荐
廣舶 廣博 廣捕 廣布 廣長 廣長舌 廣場 廣場劇 廣敞 廣車 廣成 廣成傳 廣成子 廣城 廣侈 廣斥 廣崇 廣瘡 廣從 廣大 廣大教化主 廣潒 廣道 廣德 廣德王 廣度 廣額 廣泛 廣告 廣廣 廣寒 廣寒殿 廣寒宮 廣寒秋 廣寒仙 廣寒仙子 廣漢羌 廣厚 廣會 廣貨 廣緝 廣濟王 廣見洽聞 廣閒 廣交會 廣角鏡 廣解 廣津 廣居 廣巨
专题推荐
abb式的词语颜色黑 abb式的词语颜色银什么 abb式的词语一百个以上 abb式的词语银颜色 abb式的词语有多少 abb式的词语有恋什么 abb式的词语有哪些 abb式的词语有哪些? abb式的词语有那些 abb式的词语怎么读 abb式的词语怎么写? abb式的词语直什么什么 abb式的词语组词 abb式的带有味道的词语 abb式的带有香字的词 abb式的古风词语 abb式的关于字的词语 abb式的句子有 abb式的可以组什么词语 abb式的描写动作的词语 abb式的描写声音的词语 abb式的描写水果的词语 abb式的明的词语 abb式的拟声词语 abb式的四字成语有哪些 abb式的形容颜色的词语 abb式等的词语 abb式动词的词语 abb式关于声音的词语 abb式含反义词的成语