【張揚】的意思是什么?【張揚】是什么意思?

【張揚】的意思是: ★「張揚」在《汉语大词典》第5196页 第4卷 128 ★「張揚」在《重編國語辭典》的解释 張揚 zhāng yáng (張揚,张扬) (張zhāng)宣揚;聲張。    ▶ 《三國演義》第一•三回:「陸遜整肅部伍,張揚聲勢,望襄陽進發。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷十一:「你們出去,切不可張揚!若違我言,拿來重責。」    ▶ 姚雪垠《燕遼紀事》第二章:「此係一時誘洪承疇不死之計,倘若張揚出去,傳之屬國,便有失上國體統。」
張揚的拼音zhāng yáng
張揚是什么意思

「張揚」在《汉语大词典》第5196页 第4卷 128


「張揚」在《重編國語辭典》的解释


張揚

zhāng yáng
(張揚,张扬)
(張zhāng)宣揚;聲張。
  《三國演義》第一•三回:「陸遜整肅部伍,張揚聲勢,望襄陽進發。」
  《初刻拍案驚奇》卷十一:「你們出去,切不可張揚!若違我言,拿來重責。」
  姚雪垠《燕遼紀事》第二章:「此係一時誘洪承疇不死之計,倘若張揚出去,傳之屬國,便有失上國體統。」

词条推荐
蔽辜 蔽固 蔽锢 蔽錮 蔽扞 蔽捍 蔽护 蔽護 蔽晦 蔽惑 蔽甲 蔽亏 蔽虧 蔽旒 蔽橹 蔽櫓 蔽茂 蔽美 蔽美扬恶 蔽蒙 蔽明 蔽明塞聪 蔽明塞聰 蔽泥 蔽匿 蔽柨 蔽日 蔽日干云 蔽日遮天 蔽塞 蔽伤之忧 蔽体 蔽體 蔽天 蔽膝 蔽贤 蔽賢 蔽形 蔽掩 蔽野 蔽翳 蔽隐 蔽隱 蔽壅 蔽圉 蔽狱 蔽獄 蔽占 蔽鄣 蔽障
专题推荐
()态极()成语_态什么什么极的成语 ()态万()成语_态什么什么万的成语 ()贪厉()成语_贪什么什么厉的成语 ()谈()起_成语 ()谈()巷成语 ()谈风()成语_谈什么什么风的成语 ()潭虎()成语_潭什么什么虎的成语 ()叹组词 ()探索填词语 ()堂()戈成语 ()堂金()成语_堂什么什么金的成语 ()堂燕()成语_堂什么什么燕的成语 ()螳()车成语_什么螳什么车的成语 ()傥不()成语_傥什么什么不的成语 ()烫()火四字成语 ()掏怎么组词 ()滔滔组成成语 ()逃()窜的成语 ()啕大()成语_啕什么什么大的成语 ()忑不()成语_忑什么什么不的成语 ()疼()痒成语_什么疼什么痒的成语 ()藤()葛成语_什么藤什么葛的成语 ()啼()哭成语_什么啼什么哭的成语 ()题()做填反义词 ()蹄()鱼成语_什么蹄什么鱼的成语 ()体()心成语_什么体什么心的成语 ()涕为()成语_涕什么什么为的成语 ()天()地成语有哪些 ()天()地的词语 ()天()地的词语有哪些