【張拱】的意思是什么?【張拱】是什么意思?

【張拱】的意思是: ★「張拱」在《汉语大词典》第5194页 第4卷 126 張拱 zhāng gǒng (張拱,张拱) 張臂拱手以為禮。    ▶ 《論語•鄉黨》「翼如也」宋·邢昺疏:「張拱端好,如鳥之舒翼也。」    ▶ 清·趙翼《兩臂風痺復發》詩:「曲肱尋樂翻苦辛,張拱作禮欠端好。」
張拱的拼音zhāng gǒng
張拱是什么意思

「張拱」在《汉语大词典》第5194页 第4卷 126


張拱

zhāng gǒng
(張拱,张拱)
張臂拱手以為禮。
  《論語•鄉黨》「翼如也」·邢昺疏:「張拱端好,如鳥之舒翼也。」
  ·趙翼《兩臂風痺復發》詩:「曲肱尋樂翻苦辛,張拱作禮欠端好。」

词条推荐
蜗庐 蜗螺 蜗名微利 蜗名蝇利 蜗牛 蜗牛国 蜗牛庐 蜗牛舍 蜗跧 蜗舍 蜗舍荆扉 蜗室 蜗书 蜗髫 蜗涎 蜗行 蜗行牛步 蜗旋 蜗蜒 蜗蚓 蜗窄 蜗战 蜗争 蜗篆 撾鈔 撾捶 撾打 撾婦翁 撾鼓 撾乖 撾闔 撾擊 撾撓 撾揉 撾撻 撾築 蝸蟲 蝸斗 蝸房 蝸醢 蝸痕 蝸睆 蝸跡 蝸蹟 蝸角 蝸角鬥爭 蝸角功名 蝸角蚊睫 蝸角虛名 蝸角之爭
专题推荐
爱上一个人为什么会变得失去自我 爱上一个人唯美句子 爱上一个人我们都没有错歌名 爱上一个人我们没有错 爱上一个人下句歌词 爱上一个人相思的句子 爱上一个人小玉 爱上一个人心会痛 爱上一个人心会一直低 爱上一个人心里的感觉 爱上一个人心里为何痛 爱上一个人心碎的句子 爱上一个人需要多长时间 爱上一个人需要多少缘分 爱上一个人需要多少缘分是什么歌名 爱上一个人需要几步 爱上一个人需要几秒 爱上一个人眼里没别人 爱上一个人眼里只有她 爱上一个人要多久 爱上一个人要多少缘分 爱上一个人要多少缘分这是什么歌 爱上一个人要让他相信 爱上一个人要一分钟 爱上一个人也很幸福 爱上一个人也许一瞬间 爱上一个人一分钟忘记一个人一生 爱上一个人一瞬间歌 爱上一个人一天见不到就难受 爱上一个人英文