【張女】的意思是什么?【張女】是什么意思?

【張女】的意思是: ★「張女」在《汉语大词典》第5191页 第4卷 123 張女 zhāng nǚ (張女,张女) 樂府曲名。    ▶ 《張女彈》的省稱。    ▶ 《文選•潘岳<笙賦>》:「輟《張女》之哀彈,流《廣陵》之名散。」    ▶ 張銑注:「曲名也,其聲哀。」    ▶ 隋·江總《雜曲》之二:「曲中唯聞《張女》調,定有同姓可憐人。」
張女的拼音zhāng nǚ
張女是什么意思

「張女」在《汉语大词典》第5191页 第4卷 123


張女

zhāng nǚ
(張女,张女)
樂府曲名。
  《張女彈》的省稱。
  《文選•潘岳<笙賦>》:「輟《張女》之哀彈,流《廣陵》之名散。」
  張銑注:「曲名也,其聲哀。」
  ·江總《雜曲》之二:「曲中唯聞《張女》調,定有同姓可憐人。」

词条推荐
喧呼 喧哗 喧滑 喧嘩 喧譁 喧讙 喧寰 喧豗 喧己 喧湫 喧叫 喧竞 喧競 喧啾 喧客夺主 喧愦 喧乱 喧骂 喧駡 喧呶 喧詉 喧譊 喧闹 喧鬧 喧然 喧嚷 喧让 喧扰 喧擾 喧热 喧熱 喧声 喧讼 喧訟 喧诉 喧訴 喧誻 喧腾 喧騰 喧天 喧填 喧阗 喧闐 喧头 喧响 喧響 喧嚣 喧嚣一时 喧嚻 喧囂
专题推荐
安土重还的意思 安土重还是什么意思 安土重还意思 安土重还造句 安土重旧的意思是什么 安土重来的意思 安土重迁安什么意思 安土重迁成语格式 安土重迁成语意思 安土重迁的反义词 安土重迁的句子 安土重迁的意思 安土重迁的意思是什么 安土重迁的重的意思 安土重迁的重什么意思 安土重迁是什么意思 安土重迁意思和造句 安土重迁中安的意思 安兔兔mem是什么意思 安挽是什么意思 安晚的意思 安晚啥意思 安晚什么意思 安晚是什么意思 安忘危为的成语 安望成语 安危(互为反义词) 安危(两个意思相反) 安危安与危意思相反的词语 安危安与危意思相反为三个层