【張女】的意思是什么?【張女】是什么意思?

【張女】的意思是: ★「張女」在《汉语大词典》第5191页 第4卷 123 張女 zhāng nǚ (張女,张女) 樂府曲名。    ▶ 《張女彈》的省稱。    ▶ 《文選•潘岳<笙賦>》:「輟《張女》之哀彈,流《廣陵》之名散。」    ▶ 張銑注:「曲名也,其聲哀。」    ▶ 隋·江總《雜曲》之二:「曲中唯聞《張女》調,定有同姓可憐人。」
張女的拼音zhāng nǚ
張女是什么意思

「張女」在《汉语大词典》第5191页 第4卷 123


張女

zhāng nǚ
(張女,张女)
樂府曲名。
  《張女彈》的省稱。
  《文選•潘岳<笙賦>》:「輟《張女》之哀彈,流《廣陵》之名散。」
  張銑注:「曲名也,其聲哀。」
  ·江總《雜曲》之二:「曲中唯聞《張女》調,定有同姓可憐人。」

词条推荐
喧呼 喧哗 喧滑 喧嘩 喧譁 喧讙 喧寰 喧豗 喧己 喧湫 喧叫 喧竞 喧競 喧啾 喧客夺主 喧愦 喧乱 喧骂 喧駡 喧呶 喧詉 喧譊 喧闹 喧鬧 喧然 喧嚷 喧让 喧扰 喧擾 喧热 喧熱 喧声 喧讼 喧訟 喧诉 喧訴 喧誻 喧腾 喧騰 喧天 喧填 喧阗 喧闐 喧头 喧响 喧響 喧嚣 喧嚣一时 喧嚻 喧囂
专题推荐
安全底达的意思 安全底线是什么意思 安全抵达的意思 安全抵达的意思抵 安全抵达什么意思 安全地带四字成语 安全地什么填词语 安全第一猜一成语 安全第一打一成语 安全第一打一发型 安全第一打一军事成语 安全第一打一字 安全第一的成语 安全第一的近义词 安全第一的句子名句 安全第一的诗歌 安全第一和两个人成语 安全第一后一句是什么 安全第一警钟长的名言 安全第一看图打成语 安全第一课的开头 安全第一口号 安全第一朗诵诗歌 安全第一生命至上名言 安全第一是什么意思 安全第一下一句成语 安全第一下一句怎么说 安全第一语句 安全第一语录 安全第一预防为主词语