【弱智】的意思是什么?【弱智】是什么意思?

【弱智】的意思是: ★「弱智」在《现代汉语词典》第1112页 ★「弱智」在《重編國語辭典》的解释 弱智 ruò zhì  指智力发育低于正常人水平。 ▶ 《解放日报》1994.4.9:「我国有弱智儿童一千万之多,可市场上没有适合他们玩的玩具。」 ▶ 许博渊《澳洲札记》:「鲍勃不机灵是肯定的,但老夏说他绝不是弱智,他的思维是清楚的,只是懒散。」
弱智的拼音ruò zhì
弱智是什么意思

「弱智」在《现代汉语词典》第1112页


「弱智」在《重編國語辭典》的解释


弱智

ruò zhì
 指智力发育低于正常人水平。
《解放日报》1994.4.9: 「我国有弱智儿童一千万之多,可市场上没有适合他们玩的玩具。」
许博渊《澳洲札记》: 「鲍勃不机灵是肯定的,但老夏说他绝不是弱智,他的思维是清楚的,只是懒散。」


弱智的英语单词1.hypophrenia
2.mental retardation
3.mental handicap
4.weaken in intelligence
5.imbecility
6.weak wisdom
用弱智造句
    1.白痴和其他弱智者需人照料他们。
    2.低能,弱智低能、弱智的状态或情况;中度或严重智力障碍
    3.低能儿童教育,弱智儿童教育
    4.对盲、聋、弱智的儿童,由福利院负责把他们送到特殊教育学校学习。
    5.弱智儿童教育在中国还是一个新的领域。最近几年已经开办了一些弱智儿童学校。
    6.协助政府发展特殊教育,已办盲人学校1所、聋哑人学校4所、弱智儿童学校6所;
    7.在特殊教育学校(班)学习的盲、聋、弱智学生每年增长30%。
    8.政府为盲、聋、弱智儿童兴办了特殊教育学校和特殊教育班。
    9.中国于1979年开始对弱智儿童实施特种教育。>
词条推荐
脱活 脱或 脱货 脱祸 脱迹 脱羁 脱籍 脱枷 脱甲 脱尖 脱肩 脱监 脱简 脱剑 脱缰 脱缰之马 脱繮之马 脱胶 脱角 脱脚 脱节 脱节牛 脱解 脱骱 脱巾 脱臼 脱距 脱捐 脱壳金蝉 脱空 脱口 脱口成章 脱口而出 脱口秀 脱袴 脱裤 脱困 脱来 脱懒 脱累 脱离 脱离编队 脱离速度 脱粒 脱粒机 脱笼 脱漏 脱乱 脱略 脱落
专题推荐
爱而不得的诗经 爱而不得的宋词 爱而不得的现代文诗句 爱而不得的一句诗句 爱而不得的遗憾是什么意思 爱而不得的英文诗句 爱而不得感情语录 爱而不得搞笑的句子 爱而不得近义词 爱而不得就该死是什么意思 爱而不得句子 爱而不得锲而不舍的意思 爱而不得求而不忘意思 爱而不得伤心的句子 爱而不得舍是什么意思 爱而不得失的意思 爱而不得诗词 爱而不得什么意思 爱而不得时最煎熬的意思 爱而不得是什么意思 爱而不得是什么意思? 爱而不得四字成语 爱而不得同义词 爱而不得痛而不舍什么意思 爱而不得退而不舍的意思是什么 爱而不得完整句子 爱而不得无奈的诗句 爱而不得相思诗句 爱而不得想放手的句子 爱而不得一念成魔意思