【弱愿】的意思是什么?【弱愿】是什么意思?

【弱愿】的意思是: 弱愿 ruò yuàn 犹言柔顺善良。   ●晋葛洪《抱朴子·行品》:「士有梗概简缓,言希貌朴,细行阙漏,不为小勇,跼蹐拘检,犯而不校,握爪垂翅,名为弱愿。」 ★「弱愿」在《汉语大词典》第5188页 第4卷 120 弱愿 ruò yuàn 猶言柔順善良。    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•行品》:「士有梗概簡緩,言希貌樸,細行闕漏,不為小勇,跼蹐拘檢,犯而不校,握爪垂翅,名為弱愿。」
弱愿的拼音ruò yuàn
弱愿是什么意思

弱愿

ruò yuàn
犹言柔顺善良。

  ●晋葛洪《抱朴子·行品》:「士有梗概简缓,言希貌朴,细行阙漏,不为小勇,跼蹐拘检,犯而不校,握爪垂翅,名为弱愿。」

「弱愿」在《汉语大词典》第5188页 第4卷 120


弱愿

ruò yuàn
猶言柔順善良。
  ·葛洪《抱樸子•行品》:「士有梗概簡緩,言希貌樸,細行闕漏,不為小勇,跼蹐拘檢,犯而不校,握爪垂翅,名為弱愿。」

词条推荐
京曹 京察 京朝 京朝官 京尘 京塵 京承铁路 京城 京城氏 京储 京儲 京邸 京坻 京甸 京东大鼓 京都 京都八景 京都大学 京都十景 京二胡 京坊 京房术 京房術 京蚨 京府 京辅 京輔 京垓 京歌 京毂 京轂 京关 京观 京官 京關 京觀 京广铁路 京国 京國 京哈铁路 京汉铁路 京汉铁路工人大罢工 京杭运河 京胡 京沪铁路 京花 京花子 京华 京華 京话
专题推荐
dnf加荣誉祝福的手 dnf加荣誉祝福的装备 dnf剑帝的台词 dnf剑帝台词 dnf剑豪樱花劫台词 dnf剑魂25仔什么意思 dnf剑魂破防什么意思 dnf剑魂诗句 dnf剑魂斩铁是什么意思 dnf剑魔二觉台词 dnf剑魔技能台词 dnf酱油跟c是什么意思 dnf角色台词 dnf经典口号 dnf经典台词 dnf巨龙号是什么意思 dnf卡勇气祝福 dnf开光是什么意思啊 dnf开盒子是什么意思 dnf开荒什么意思 dnf开始下一个任务 dnf氪金触手什么意思 dnf口号 dnf夸几是什么意思 dnf垮几是什么意思 dnf跨1是什么意思 dnf跨2什么意思 dnf跨5是什么意思 dnf跨界3是什么意思 dnf跨界什么意思