【弯跧】的意思是什么?【弯跧】是什么意思?

【弯跧】的意思是: 弯跧 wān quán 亦作「弯拴」。蜷局不伸貌。   ●宋范成大《鼎河口枕上作》诗:「漂泊离巢燕,弯跧负壳蜗。」   ●《古今小说·史弘肇龙虎君臣会》:「定睛再看时,却是史大汉弯跧蹲在东司边。」   ●明朱有炖《义勇辞金》第四摺:「打的你吃不的忍不的,就地下弯拴着睡。」 ★「弯跧」在《汉语大词典》第5230页 第4卷 162 参见:彎跧
弯跧是什么意思

弯跧

wān quán
亦作「弯拴」。 蜷局不伸貌。

  ●宋范成大《鼎河口枕上作》诗:「漂泊离巢燕,弯跧负壳蜗。」
  ●《古今小说·史弘肇龙虎君臣会》:「定睛再看时,却是史大汉弯跧蹲在东司边。」
  ●明朱有炖《义勇辞金》第四摺:「打的你吃不的忍不的,就地下弯拴着睡。」

「弯跧」在《汉语大词典》第5230页 第4卷 162


参见:彎跧

词条推荐
赠赙 赠告 赠公 赠官 赠号 赠耗 赠恨 赠贿 赠嫁 赠饯 赠赆 赠君 赠贶 赠馈 赠赉 赠劳 赠礼 赠鲤 赠赂 赠米 赠傩 赠佩 赠票 赠品 赠虔刀 赠扇 赠芍 赠施 赠饰 赠谥 赠諡 赠死 赠送 赠粟 赠襚 赠贴 赠问 赠锡 赠孝 赠行 赠序 赠恤 赠言 赠药 赠贻 赠遗 赠荫 赠予 赠与 赠与税
专题推荐
八字古风句子 八字古风开心的句子 八字古风签名 八字古风签名意境 八字古风情话短句江南 八字古风情话句子 八字古风情话写给男生 八字古风情话一对 八字古风情侣句子 八字古风伤感句子 八子开头 八子开头的成语 八子开头的词语 八子弱是什么意思 八子什么意思 八子是词语吗 八子在古代是什么意思 八子组词 八字 丙子什么意思 八字 内耗是什么意思 八字 三关是什么意思 八字2018最新个性签名 八字5口号 八字aabb式成语 八字爱护公物口号 八字爱情霸气语录 八字爱情成语大全 八字爱情励志语录 八字爱情名句 八字爱情名言名句