【弭除】的意思是什么?【弭除】是什么意思?

【弭除】的意思是: ★「弭除」在《现代汉语词典》第893页 弭除 mǐ chú  消除。 ▶ 《人民日报》2000.2.26:「从今弭除心腹患,中原大地望岁丰。」 ▶ 冷成金《读史有学问·只善谋国不善谋家的名臣》:「就拿汉武帝刘彻来说,他弭除边患,开疆拓土,制定礼乐,兴倡儒学,确是一位英明的天子。」
弭除的拼音mǐ chú
弭除是什么意思

「弭除」在《现代汉语词典》第893页


弭除

mǐ chú
 消除。
《人民日报》2000.2.26: 「从今弭除心腹患,中原大地望岁丰。」
冷成金《读史有学问·只善谋国不善谋家的名臣》: 「就拿汉武帝刘彻来说,他弭除边患,开疆拓土,制定礼乐,兴倡儒学,确是一位英明的天子。」


弭除的英语单词1.do away with
词条推荐
本細末大 本戲 本县 本縣 本乡 本乡本土 本相 本相毕露 本鄉 本鄉本土 本项 本象 本項 本像 本小利微 本心 本星系群 本刑 本行 本形 本姓 本性 本性难移 本训 本訓 本言 本洋 本要 本业 本業 本义 本议 本谊 本意 本義 本誼 本議 本银 本銀 本营 本營 本影 本用 本由 本语 本語 本域 本元 本原 本缘
专题推荐
()之中成语 ()枝末()成语_枝什么什么末的成语 ()枝嫩()成语_枝什么什么嫩的成语 ()枝条词语填空 ()知()多成语 ()知()见成语_什么知什么见的成语 ()知()解成语_什么知什么解的成语 ()知()能成语_什么知什么能的成语 ()知端()四字成语 ()知其()成语_知什么什么其的成语 ()知所()成语_知什么什么所的成语 ()知灼()成语_知什么什么灼的成语 ()知自()成语_知什么什么自的成语 ()脂()膏成语_什么脂什么膏的成语 ()脂抹()成语_脂什么什么抹的成语 ()执巾()成语_执什么什么巾的成语 ()直()快成语_什么直什么快的成语 ()直()枉成语_什么直什么枉的成语 ()直()壮成语_什么直什么壮的成语 ()直若()成语_直什么什么若的成语 ()直一()成语_直什么什么一的成语 ()值一()成语_值什么什么一的成语 ()职()责的成语 ()只()孤成语_什么只什么孤的成语 ()只形()成语_只什么什么形的成语 ()只要()就()造句 ()纸空()成语_纸什么什么空的成语 ()至()来成语 ()至沓()成语_至什么什么沓的成语 ()至户()成语_至什么什么户的成语