【弭变】的意思是什么?【弭变】是什么意思?

【弭变】的意思是: 弭变 mǐ biàn 平息变乱。   ●明沈德符《野获编·宫闱·孝烈祔庙》:「按隆庆初元,加孝烈谥号,有‘祇天卫圣’字面,盖亦着当时弭变之功也。」   ●清戴名世《<辨苗纪略>序》:「夫起衅之由,弭变之策,及章奏文移,无不具载。」 ★「弭变」在《汉语大词典》第5184页 第4卷 116 参见:弭變
弭变是什么意思

弭变

mǐ biàn
平息变乱。

  ●明沈德符《野获编·宫闱·孝烈祔庙》:「按隆庆初元,加孝烈谥号,有‘祇天卫圣’字面,盖亦着当时弭变之功也。」
  ●清戴名世《<辨苗纪略>序》:「夫起衅之由,弭变之策,及章奏文移,无不具载。」

「弭变」在《汉语大词典》第5184页 第4卷 116


参见:弭變

词条推荐
辟邪燼 辟邪旗 辟邪树 辟邪樹 辟邪翁 辟邪钟 辟邪鐘 辟胁 辟脅 辟旋 辟选 辟選 辟言 辟阳侯 辟阳之宠 辟陽侯 辟陽之寵 辟谣 辟謡 辟倚 辟异 辟易 辟易(bì-) 辟異 辟淫 辟引 辟隐 辟隱 辟雍 辟雝 辟廱 辟踊 辟踊哭泣 辟犹 辟猶 辟喻 辟远 辟遠 辟仗 辟仗箭 辟召 辟支 辟支佛 辟支果 辟支下乘 辟支小乘 辟芷 辟治 辟质 辟置
专题推荐
()石为()成语_石什么什么为的成语 ()石心()成语_石什么什么心的成语 ()石野草成语 ()石野草成语填空 ()石野草词语六年级 ()石饮()成语_石什么什么饮的成语 ()石运()成语_石什么什么运的成语 ()石之()成语_石什么什么之的成语 ()石之()的成语 ()石组词 ()时()()成语 ()时()变成语_什么时什么变的成语 ()时()动成语_什么时什么动的成语 ()时()节成语_什么时什么节的成语 ()时()景成语_什么时什么景的成语 ()时()举成语_什么时什么举的成语 ()时()刻成语_什么时什么刻的成语 ()时()力成语_什么时什么力的成语 ()时()日成语_什么时什么日的成语 ()时()世成语_什么时什么世的成语 ()时()事成语_什么时什么事的成语 ()时()势成语_什么时什么势的成语 ()时()俗成语_什么时什么俗的成语 ()时()务成语_什么时什么务的成语 ()时()物成语_什么时什么物的成语 ()时()宜成语_什么时什么宜的成语 ()时()早成语_什么时什么早的成语 ()时半()成语_时什么什么半的成语 ()时达()成语_时什么什么达的成语 ()时定()成语_时什么什么定的成语