【弭佩】的意思是什么?【弭佩】是什么意思?

【弭佩】的意思是: 弭佩 mǐ pèi 失佩。谓丧偶。佩,指所佩之玉,相传周郑交甫于汉皋台下遇二女,解佩相赠。见汉刘向《列仙传•江妃二女》。 ★「弭佩」在《汉语大词典》第5183页 第4卷 115 弭佩 mǐ pèi 失佩。謂喪偶。佩,指所佩之玉,相傳周·鄭交甫於漢皋臺下遇二女,解珮相贈。見漢·劉向《列仙傳•江妃二女》。
弭佩的拼音mǐ pèi
弭佩是什么意思

弭佩

mǐ pèi
失佩。谓丧偶。佩,指所佩之玉,相传周郑交甫于汉皋台下遇二女,解佩相赠。见汉刘向《列仙传•江妃二女》。

「弭佩」在《汉语大词典》第5183页 第4卷 115


弭佩

mǐ pèi
失佩。謂喪偶。佩,指所佩之玉,相傳·鄭交甫漢皋臺下遇二女,解珮相贈。見·劉向《列仙傳•江妃二女》。

词条推荐
隆高 隆功 隆古 隆古贱今 隆古賤今 隆谷 隆固 隆轨 隆軌 隆贵 隆貴 隆寒 隆赫 隆厚 隆冱 隆沍 隆化 隆火 隆姬 隆积 隆基 隆積 隆极 隆極 隆济 隆寄 隆濟 隆矜 隆景 隆敬 隆就 隆眷 隆崛 隆俊 隆峻 隆空 隆窟 隆夸 隆贶 隆貺 隆礼 隆禮 隆丽 隆麗 隆烈 隆隆 隆率 隆满 隆滿 隆美
专题推荐
jiang字开头的成语 jianjia的反义词 jian成语开头 jian当开头的成语接龙 jian的成语 四声 jian的词语 jian监组词 jian开头的成语接龙 jian开头的诗词 jian敛的字组词 jian拼音开头成语 jian容组词 jian四声间字怎么组词 jian同音开头 歌词 jian一声同音字组词 jian音结尾的成语 jian字结尾的成语 jian字开头的成语 jiao 词语 jiaolan 成语 jiao的成语大气一些的 jiao的成语开头 jiao的四声组词 jiao多音字组词 jiao角的组词造句 jiao角组词 jiao教有什么组词 jiao教组词 jiao觉的反义词是什么 jiao嚼组词