【弭佩】的意思是什么?【弭佩】是什么意思?

【弭佩】的意思是: 弭佩 mǐ pèi 失佩。谓丧偶。佩,指所佩之玉,相传周郑交甫于汉皋台下遇二女,解佩相赠。见汉刘向《列仙传•江妃二女》。 ★「弭佩」在《汉语大词典》第5183页 第4卷 115 弭佩 mǐ pèi 失佩。謂喪偶。佩,指所佩之玉,相傳周·鄭交甫於漢皋臺下遇二女,解珮相贈。見漢·劉向《列仙傳•江妃二女》。
弭佩的拼音mǐ pèi
弭佩是什么意思

弭佩

mǐ pèi
失佩。谓丧偶。佩,指所佩之玉,相传周郑交甫于汉皋台下遇二女,解佩相赠。见汉刘向《列仙传•江妃二女》。

「弭佩」在《汉语大词典》第5183页 第4卷 115


弭佩

mǐ pèi
失佩。謂喪偶。佩,指所佩之玉,相傳·鄭交甫漢皋臺下遇二女,解珮相贈。見·劉向《列仙傳•江妃二女》。

词条推荐
隆高 隆功 隆古 隆古贱今 隆古賤今 隆谷 隆固 隆轨 隆軌 隆贵 隆貴 隆寒 隆赫 隆厚 隆冱 隆沍 隆化 隆火 隆姬 隆积 隆基 隆積 隆极 隆極 隆济 隆寄 隆濟 隆矜 隆景 隆敬 隆就 隆眷 隆崛 隆俊 隆峻 隆空 隆窟 隆夸 隆贶 隆貺 隆礼 隆禮 隆丽 隆麗 隆烈 隆隆 隆率 隆满 隆滿 隆美
专题推荐
mah是什么意思? mai lang什么成语 mai|的意思 maiden name是什么意思 mail loop什么意思 mailbox什么意思 main cause是什么意思 main menu是什么意思 main speaker什么意思 main 方法 是什么意思 mainpower是什么意思 mainstream什么意思 maintain是什么意思啊 main词根的意思 main的意思 main什么意思调音台 main是啥意思 main是什么意思 maison英语什么意思 mai步怎么组词 mai成语 mai带头的成语 mai的成语有哪 mai闷怎么组词语 mai四个声调组词 majid什么意思 maj是什么意思啊 make a bet造句 make a difference造句 make at是什么意思