【弩行】的意思是什么?【弩行】是什么意思?

【弩行】的意思是: 弩行 nǔ xíng 长于行走。   ● 《三国志•魏志·吴普樊阿传》「青黏生于丰、沛、彭城及朝歌云」裴松之注引东阿王《辩道论》:「﹝甘始﹞又言:‘车师之西国。儿生,擘背出脾,欲其食少而弩行也。’」一本作「怒行」。 ★「弩行」在《汉语大词典》第5182页 第4卷 114 弩行 nǔ xíng 長於行走。    ▶ 《三國志•魏志•吳普樊阿傳》「青黏生於豐、沛、彭城及朝歌云」裴松之注引東阿王《辯道論》:「﹝甘始﹞又言:‘車師之西國。兒生,擘背出脾,欲其食少而弩行也。’」一本作「怒行」。
弩行的拼音nǔ xíng
弩行是什么意思

弩行

nǔ xíng
长于行走。

  ●
《三国志•魏志·吴普樊阿传》「青黏生于丰、沛、彭城及朝歌云」裴松之注引东阿王《辩道论》:「﹝甘始﹞又言:‘车师之西国。儿生,擘背出脾,欲其食少而弩行也。’」一本作「怒行」。

「弩行」在《汉语大词典》第5182页 第4卷 114


弩行

nǔ xíng
長於行走。
  《三國志•魏志•吳普樊阿傳》「青黏生於彭城朝歌云」裴松之注引東阿王《辯道論》:「﹝甘始﹞又言:‘車師之西國。兒生,擘背出脾,欲其食少而弩行也。’」一本作「怒行」。

词条推荐
討力 討臉 討練 討獵 討流泝源 討虜 討擄 討戮 討亂 討論 討罵 討沒臉 討沒臉面 討沒趣 討沒意思 討米 討面皮 討滅 討命 討鬧 討逆 討年 討平 討破 討撲 討乞 討氣 討氣絕 討錢 討巧 討俏 討親 討禽 討擒 討情 討秋 討求 討取 討趣 討缺 討饒 討饒頭 討擾 討惹厭 討人 討人嫌 討人厭 討戎 討臊 討殺
专题推荐
爱丽丝漫游奇境的名人名言 爱丽丝漫游奇境感悟 爱丽丝漫游奇境好段落 爱丽丝漫游奇境记感悟 爱丽丝漫游奇境记名句 爱丽丝漫游奇境记语录 爱丽丝漫游奇境记中的名人名言 爱丽丝漫游仙境的好词佳句 爱丽丝漫游仙境的佳句 爱丽丝漫游仙境语录 爱丽丝没有仙境句子 爱丽丝门罗名言 爱丽丝梦记游词语 爱丽丝梦游经典台词 爱丽丝梦游仙1境台词 爱丽丝梦游仙境 句子迷 爱丽丝梦游仙境1台词全 爱丽丝梦游仙境2 台词 爱丽丝梦游仙境的感悟 爱丽丝梦游仙境的佳句 爱丽丝梦游仙境的名言 爱丽丝梦游仙境的台词 爱丽丝梦游仙境好句子英文 爱丽丝梦游仙境经典句子中英文 爱丽丝梦游仙境经典台词双语 爱丽丝梦游仙境开头 爱丽丝梦游仙境我最喜欢的词语 爱丽丝梦游仙境英文原著经典句子 爱丽丝梦游仙境语句英 爱丽丝名句