【弩父】的意思是什么?【弩父】是什么意思?

【弩父】的意思是: 弩父  秦汉制,地方十里一亭,设亭长一人,求盗一人。求盗又名弩父,专管捕盗贼。 ▶ 《方言》第三:「楚東海之間,亭父謂之亭公,卒謂之弩父。」郭璞注:「主擔幔弩導幨,因名云。」
弩父是什么意思

弩父


 秦汉制,地方十里一亭,设亭长一人,求盗一人。求盗又名弩父,专管捕盗贼。
《方言》第三: 「楚東海之間,亭父謂之亭公,卒謂之弩父。」郭璞注:「主擔幔弩導幨,因名云。」


词条推荐
別枝 別致 別置一喙 別種 別轉 別莊 別酌 別子 別字 別自 別族 別作良圖 別作一眼 别拗 别白 别般 别堡 别抱琵琶 别本 别变 别辨 别别 别别扭扭 别部 别簿 别才 别材 别财异居 别裁 别藏 别产 别産 别肠 别场花 别称 别稱 别乘 别愁 别出机杼 别出手眼 别出心裁 别出新裁 别出新意 别处 别传 别创一格 别辞 别辭 别次 别悰
专题推荐
()若()鸡成语_什么若什么鸡的成语 ()若()掌成语_什么若什么掌的成语 ()若神()成语_若什么什么神的成语 ()若手()成语_若什么什么手的成语 ()若死()成语_若什么什么死的成语 ()弱()能成语_什么弱什么能的成语 ()弱()强成语_什么弱什么强的成语 ()撒()丁成语_什么撒什么丁的成语 ()腮()耳成语_什么腮什么耳的成语 ()三()四成语_什么三什么四的成语 ()三()四反义词的成语 ()三()四填近义词 ()三()问成语 ()三()叶成语 ()三惑()成语_三什么什么惑的成语 ()三其()成语_三什么什么其的成语 ()散()离成语_什么散什么离的成语 ()散()流成语_什么散什么流的成语 ()丧()妣成语_什么丧什么妣的成语 ()扫而()成语_扫什么什么而的成语 ()扫千()成语_扫什么什么千的成语 ()色()等成语_什么色什么等的成语 ()色()气成语_什么色什么气的成语 ()色()香成语_什么色什么香的成语 ()色不()成语_色什么什么不的成语 ()色不一补充词语 ()色的词 ()色直()成语_色什么什么直的成语 ()瑟()好成语_什么瑟什么好的成语 ()瑟和()成语_瑟什么什么和的成语