【弩父】的意思是什么?【弩父】是什么意思?

【弩父】的意思是: 弩父  秦汉制,地方十里一亭,设亭长一人,求盗一人。求盗又名弩父,专管捕盗贼。 ▶ 《方言》第三:「楚東海之間,亭父謂之亭公,卒謂之弩父。」郭璞注:「主擔幔弩導幨,因名云。」
弩父是什么意思

弩父


 秦汉制,地方十里一亭,设亭长一人,求盗一人。求盗又名弩父,专管捕盗贼。
《方言》第三: 「楚東海之間,亭父謂之亭公,卒謂之弩父。」郭璞注:「主擔幔弩導幨,因名云。」


词条推荐
別枝 別致 別置一喙 別種 別轉 別莊 別酌 別子 別字 別自 別族 別作良圖 別作一眼 别拗 别白 别般 别堡 别抱琵琶 别本 别变 别辨 别别 别别扭扭 别部 别簿 别才 别材 别财异居 别裁 别藏 别产 别産 别肠 别场花 别称 别稱 别乘 别愁 别出机杼 别出手眼 别出心裁 别出新裁 别出新意 别处 别传 别创一格 别辞 别辭 别次 别悰
专题推荐
《当心》主日学诗歌 《当赞美的旋律响起》 《盗梦空间》经典台词 《盗墓笔记》经典句子 《盗墓笔记》句子 《道德经》第14章感悟 《道德经》里的成语 《道德经》下篇第一句 《道德经》最少的句子 《稻草人》的感悟 《稻草人》的句子 《稻草人》家长寄语 《稻草人》精彩句子50 《稻草人》诗歌 《灯的故事》作文结尾 《灯光》的词语生字 《灯光》重点词语 《灯笼》对联 《灯笼》仿写句子 《灯笼》句子赏析 《灯笼》课文句子赏析 《灯塔》诗歌 《登飞来峰》的诗意 《登飞来峰》的意思 《登鹳雀楼》全诗意思 《登鹳雀楼》题目意思 《登山》诗词 《登幽州台歌》的诗意 《等》短文 《等待爱情》的句子