【弩台】的意思是什么?【弩台】是什么意思?

【弩台】的意思是: 弩台 nǔ tái 弩箭发射台。   ●唐皮日休《馆娃宫怀古》诗:「弩台雨坏逢金镞,香径泥销露玉钗。」   ●宋乐史《太平寰宇记•江南东道六·湖州》:「昔乌程豪族严白虎于山下垒石为城,与吕蒙战所。今山上有弩台、烽火楼之迹犹存焉。」   ●清赵翼《书绵州牧刘荫萱守城事》诗:「弩台彀机括,战格列梐枑。」 ★「弩台」在《汉语大词典》第5182页 第4卷 114 参见:弩臺
弩台是什么意思

弩台

nǔ tái
弩箭发射台。

  ●唐皮日休《馆娃宫怀古》诗:「弩台雨坏逢金镞,香径泥销露玉钗。」
  ●宋乐史《太平寰宇记•江南东道六·湖州》:「昔乌程豪族严白虎于山下垒石为城,与吕蒙战所。今山上有弩台、烽火楼之迹犹存焉。」
  ●清赵翼《书绵州牧刘荫萱守城事》诗:「弩台彀机括,战格列梐枑。」

「弩台」在《汉语大词典》第5182页 第4卷 114


参见:弩臺

词条推荐
木臼 木居海处 木居海處 木居士 木局 木厥 木橛 木嚼 木刻 木刻符契 木刻水印 木客 木客大冢 木客鬼 木客鸟 木客鳥 木客诗 木客詩 木口雕刻 木块 木框 木兰 木兰船 木兰花 木兰诗 木兰舟 木蓝 木藍 木蘭 木蘭船 木蘭花 木蘭舟 木老老 木老鸦 木老鴉 木老鵶 木佬佬 木酪 木愣愣 木厘 木釐 木李 木理 木立 木吏 木戾 木连理 木莲 木連理 木蓮
专题推荐
pr导出的aaf是什么意思 pr的队列有什么意思用 pr的轨道是什么意思 pr的合成是什么意思 pr的渲染是什么意思 pr电影结尾字幕模板 pr电影结尾字幕怎么做 pr电影结尾字幕制作 pr稿是什么意思 pr过低是什么意思医学 pr过高是什么意思 pr恒定功率有什么意思 pr简称是什么意思 pr结尾画面黑屏 pr开头 pr开头的包品牌 pr开头是什么护肤品 pr开头字幕 pr里的序列是什么意思 pr骂人是什么意思 pr母带处理是什么意思 pr女是什么意思 pr日期什么意思 pr软文什么意思 pr上一步下一步 pr什么意思 pr什么意思健身 pr是什么意思 医学 pr是什么意思医学 pr缩写是什么意思