【弦詞】的意思是什么?【弦詞】是什么意思?

【弦詞】的意思是: ★「弦詞」在《汉语大词典》第5179页 第4卷 111 弦詞 (弦詞,弦词) 揚州彈詞的舊稱。用揚州方言演唱,以三弦伴奏。    ▶ 清·乾隆時已經流行。    ▶ 清·俞樾《茶香室叢鈔•季麻子》:「國朝李斗《揚州畫舫錄》云,評話盛于江南。如柳敬亭、孔雲霄、韓圭湖諸人,屢為陳其年、余澹心、杜茶村、朱竹垞所賞鑒,次之季麻子平詞,為李宮保·衛所賞。又云,紫瘌痢弦詞,蔣心餘為之作古樂府。」
弦詞是什么意思

「弦詞」在《汉语大词典》第5179页 第4卷 111


弦詞

(弦詞,弦词)
揚州彈詞的舊稱。用揚州方言演唱,以三弦伴奏。
  ·乾隆時已經流行。
  ·俞樾《茶香室叢鈔•季麻子》:「國朝李斗《揚州畫舫錄》云,評話盛于南。如柳敬亭孔雲霄韓圭湖諸人,屢為陳其年余澹心杜茶村朱竹垞所賞鑒,次之季麻子平詞,為李宮保·所賞。又云,紫瘌痢弦詞,蔣心餘為之作古樂府。」

词条推荐
吏額 吏法 吏方 吏房 吏俸 吏干 吏幹 吏榦 吏鬼 吏家 吏节 吏節 吏巾 吏科 吏课 吏課 吏理 吏力 吏祿 吏禄 吏门 吏門 吏民 吏目 吏能 吏气 吏氣 吏人 吏戎 吏舍 吏士 吏事 吏势 吏勢 吏书 吏書 吏术 吏術 吏饕 吏体 吏體 吏文 吏习 吏習 吏胥 吏议 吏役 吏議 吏隐 吏隱
专题推荐
lol出场台词 lol出场台词英文 lol船长的经典台词 lol船长口号 lol船长说的话 lol船长台词音效 lol船长新版台词 lol锤石的台词 lol锤石死兆星皮肤台词 lol锤石中文台词语音 lol打铁什么意思 lol大保健的台词 lol大神语录 lol大师兄经典语录 lol大师兄什么意思 lol大树重做台词 lol大司马语录 lol大头台词 lol大嘴说的话 lol大嘴台词 lol带艾欧尼亚的台词 lol带召唤师的台词 lol戴安娜台词大全 lol刀锋舞者台词 lol刀锋之影台词 lol刀妹台词语音 lol刀妹语音台词 lol倒行语录 lol稻草人的台词 lol稻草人台词