【弦矢】的意思是什么?【弦矢】是什么意思?

【弦矢】的意思是: 弦矢 xián shǐ 弓箭。   ●汉司马相如《上林赋》:「弦矢分,艺殪仆,然后扬节而上浮。」   ●唐玄奘《大唐西域记•摩揭陀国上》:「纵火飞烟,扬沙激石,备矛楯之具,极弦矢之用。」 弦矢(2) xián shǐ弓箭。   ● 汉赵晔《吴越春秋•王僚使公子光传》:「伍举曰:‘不飞不鸣,将为射者所图;弦矢卒发,岂得冲天而惊人乎?’」参 ★「弦矢」在《汉语大词典》第5179页 第4卷 111 弦矢 xián shǐ (參見絃矢) 弓箭。    ▶ 漢·司馬相如《上林賦》:「弦矢分,藝殪仆,然后揚節而上浮。」    ▶ 唐·玄奘《大唐西域記•摩揭陀國上》:「縱火飛煙,揚沙激石,備矛楯之具,極弦矢之用。」
弦矢的拼音xián shǐ
弦矢是什么意思

弦矢

xián shǐ
弓箭。

  ●汉司马相如《上林赋》:「弦矢分,艺殪仆,然后扬节而上浮。」
  ●唐玄奘《大唐西域记•摩揭陀国上》:「纵火飞烟,扬沙激石,备矛楯之具,极弦矢之用。」

弦矢(2)

xián shǐ 弓箭。
  ●
汉赵晔《吴越春秋•王僚使公子光传》:「伍举曰:‘不飞不鸣,将为射者所图;弦矢卒发,岂得冲天而惊人乎?’」参

「弦矢」在《汉语大词典》第5179页 第4卷 111


弦矢

xián shǐ
(參見絃矢
弓箭。
  ·司馬相如《上林賦》:「弦矢分,藝殪仆,然后揚節而上浮。」
  ·玄奘《大唐西域記•摩揭陀國上》:「縱火飛煙,揚沙激石,備矛楯之具,極弦矢之用。」

词条推荐
筋绝 筋絕 筋絶 筋力 筋缕 筋膂 筋縷 筋挛 筋攣 筋络 筋絡 筋马 筋馬 筋脉 筋脈 筋膜 筋纽 筋紐 筋驽 筋駑 筋皮 筋疲力敝 筋疲力竭 筋疲力盡 筋疲力尽 筋疲力倦 筋肉 筋书 筋書 筋丝 筋絲 筋髓 筋缩 筋縮 筋条 筋條 筋头 筋頭 筋退 筋痿 筋信骨强 筋血 筋液 筋吒 筋竹 嶜岑 嶜崟 黅丹 黅天 黅霄
专题推荐
fpp相机视野是啥意思 fpsa/psa是什么意思 fpsa偏高什么意思 fps是什么意思啊 fpv无人机是什么意思 fp代表什么意思 fp的意思 fp是啥意思 fqa,fqc是什么意思啊 fqc是什么意思 fqc中文意思 fqfii是什么意思 fqz是什么意思 fq和dn什么意思 fq网速很慢是什么意思 fr 开头的单词 fr37尺码是什么意思 fr852什么意思 fragrant什么意思 fraly是什么意思 frame no什么意思 frame skip 是什么意思 franca的意思 franchise是什么意思 frank英文名什么意思 fra开头的单词 frc18是什么意思 frc8bit什么意思 frc什么意思 fred中文意思是什么