【弥衍】的意思是什么?【弥衍】是什么意思?

【弥衍】的意思是: 弥衍 mí yǎn 蔓延;满溢。   ●《后汉书•虞延传》「司徒玉况辟焉」 李贤注引《谢承书》:「永平十五年,蝗虫起泰山,弥衍兖豫,过陈留界,飞逝不集,五谷独丰。」   ●明李东阳《宿州符离桥月河记》:「其一泛滥于兰阳、仪封、考城、归德以至于宿,弥衍四出,不繇故道。」 ★「弥衍」在《汉语大词典》第5227页 第4卷 159 参见:彌衍
弥衍是什么意思

弥衍

mí yǎn
蔓延;满溢。

  ●《后汉书•虞延传》「司徒玉况辟焉」
李贤注引《谢承书》:「永平十五年,蝗虫起泰山,弥衍兖豫,过陈留界,飞逝不集,五谷独丰。」
  ●明李东阳《宿州符离桥月河记》:「其一泛滥于兰阳、仪封、考城、归德以至于宿,弥衍四出,不繇故道。」

「弥衍」在《汉语大词典》第5227页 第4卷 159


参见:彌衍

词条推荐
难度 难厄 难戹 难阸 难分难解 难分难舍 难分轩轾 难逢难遇 难夫难妻 难夫难妻(难nàn) 难搞 难割难分 难割难离 难割难舍 难更仆数 难怪 难关 难过 难乎其难 难乎为继 难乎为情 难乎爲继 难乎爲情 难患 难晦 难活 难极 难诘 难解 难解难分 难解难入 难解之谜 难进 难进易退 难堪 难看 难苦 难亏 难老 难免 难民 难名 难鸣孤掌 难耐 难能 难能可贵 难凭 难侨 难然 难人
专题推荐
qc file是什么意思啊 qc ipqc,cs是什么意思 qc3.0充电器是什么意思 qcc救生圈圈徽和口号 qcc口号 qcc品管圈名字和口号 qcc圈名和口号 qcc是什么意思啊 qcc小组和口号 qcc演讲稿台词 qcc质量圈名和口号大全 qcdi是什么意思 qcds是什么意思 qci是什么意思 qc的真正意思是什么? qc的总结和下一步打算 qc交易什么意思 qc经典口号 qc什么意思 小说 qc是什么意思啊网络语 qc团队语录 qc下一步打算 qc小组活动的意思 qc小组名称和口号 qc质量管理语录 qds量子点是什么意思 qds什么意思 qd车牌代表什么意思 qd的医学意思 qd开头的词