【弥士】的意思是什么?【弥士】是什么意思?

【弥士】的意思是: 弥士 mí shì 古指中士、下士。   ●《逸周书•王会》:「中台之外,其右泰士,台右弥士。」 孔晁注:「外台谓台之东西也。外台右泰士右弥士,言尊王。泰、弥,相仪之士也。」   ● 卢文弨集校:「王云泰士盖上士,弥士盖中士下士。文弨案,弥如弥孙之弥,王说是也。」参见「中士」、「下士」。 ★「弥士」在《汉语大词典》第5225页 第4卷 157 参见:彌士
弥士是什么意思

弥士

mí shì
古指中士、下士。

  ●《逸周书•王会》:「中台之外,其右泰士,台右弥士。」
孔晁注:「外台谓台之东西也。外台右泰士右弥士,言尊王。泰、弥,相仪之士也。」
  ●
卢文弨集校:「王云泰士盖上士,弥士盖中士下士。文弨案,弥如弥孙之弥,王说是也。」参见「中士」、「下士」。

「弥士」在《汉语大词典》第5225页 第4卷 157


参见:彌士

词条推荐
銓臣 銓除 銓次 銓第 銓調 銓定 銓度 銓法 銓覆 銓格 銓貢 銓筦 銓管 銓貫 銓覈 銓衡 銓簡 銓鏡 銓考 銓括 銓歷 銓量 銓錄 銓擬 銓判 銓配 銓品 銓取 銓事 銓試 銓試格 銓授 銓司 銓汰 銓廷 銓土 銓闈 銓文 銓席 銓限 銓校 銓序 銓敘 銓選 銓引 銓用 銓藻 銓擇 銓掌 銓政
专题推荐
uv翻转什么意思 uv镜片是什么意思400 uv聚合物是什么意思 uv喷绘是什么意思 uv丝印什么意思 uv值是什么意思 uv值是什么意思啊 uwp版是什么意思 ux是什么意思 uy结尾的单词 uzi冠军语句 uzi句子 绝境uzi uzi一战封神是啥意思 uz在cf中是什么意思 u测字开头的成语 u的词语 ü的词语 u的发音的词语 u的开头单词 u的意思音标 u的中文意思是什么 u盾pdf签名时发生错误 u盾签名 u盾签名办营业执照危险 u盾签名失败 405 u盾签名时发生错误 u盾签名验证失败 u盾数字证书签名 u盾展期是什么意思 u和u电路中是什么意思