【弥士】的意思是什么?【弥士】是什么意思?

【弥士】的意思是: 弥士 mí shì 古指中士、下士。   ●《逸周书•王会》:「中台之外,其右泰士,台右弥士。」 孔晁注:「外台谓台之东西也。外台右泰士右弥士,言尊王。泰、弥,相仪之士也。」   ● 卢文弨集校:「王云泰士盖上士,弥士盖中士下士。文弨案,弥如弥孙之弥,王说是也。」参见「中士」、「下士」。 ★「弥士」在《汉语大词典》第5225页 第4卷 157 参见:彌士
弥士是什么意思

弥士

mí shì
古指中士、下士。

  ●《逸周书•王会》:「中台之外,其右泰士,台右弥士。」
孔晁注:「外台谓台之东西也。外台右泰士右弥士,言尊王。泰、弥,相仪之士也。」
  ●
卢文弨集校:「王云泰士盖上士,弥士盖中士下士。文弨案,弥如弥孙之弥,王说是也。」参见「中士」、「下士」。

「弥士」在《汉语大词典》第5225页 第4卷 157


参见:彌士

词条推荐
銓臣 銓除 銓次 銓第 銓調 銓定 銓度 銓法 銓覆 銓格 銓貢 銓筦 銓管 銓貫 銓覈 銓衡 銓簡 銓鏡 銓考 銓括 銓歷 銓量 銓錄 銓擬 銓判 銓配 銓品 銓取 銓事 銓試 銓試格 銓授 銓司 銓汰 銓廷 銓土 銓闈 銓文 銓席 銓限 銓校 銓序 銓敘 銓選 銓引 銓用 銓藻 銓擇 銓掌 銓政
专题推荐
v.adj.n.adv.什么意思 v.a是什么意思 v.p是什么意思 v.什么意思 v.在英语是什么意思 v/f控制什么意思 v/q在医学上是什么意思 v/w电路中表示什么意思 v|p病房环境的描写 v=(4m/6)是什么意思 v=sh表示什么意思 v×3|的成语 v×s丨打一成语 v0lte什么意思怎关 v0lte是什么意思 v0lte通话是什么意思 v0什么意思 引脚 v0是什么意思 v1 v2签名是什么 v12发动机是什么意思 v12和w12是什么意思 v1v2v3q波是什么意思 v1v2v3v4v5是什么意思 v1v2v3导联是什么意思 v1v2v3是什么意思 v1v2是什么意思 v1-v3呈异常是什么意思 v1防火是什么意思 v1签名和v2签名 v1推广是什么意思