【弢袟】的意思是什么?【弢袟】是什么意思?

【弢袟】的意思是: ★「弢袟」在《汉语大词典》第5181页 第4卷 113 弢袟 喻世情的束縛。弢,弓衣;帙,劍衣。    ▶ 明·袁宗道《李母壽序》:「吾固知太夫人者,不必飧露飲液,而自翛然出弢帙之外,直揖金母乎瑤池。」
弢袟是什么意思

「弢袟」在《汉语大词典》第5181页 第4卷 113


弢袟

喻世情的束縛。弢,弓衣;帙,劍衣。
  ·袁宗道《李母壽序》:「吾固知太夫人者,不必飧露飲液,而自翛然出弢帙之外,直揖金母瑤池。」

词条推荐
骛行 骛扬 骛棹 骛置 骛骤 骛逐 骛桌 雾霭 雾暗云深 雾豹 雾髩 雾髩云鬟 雾鬓 雾鬓风鬟 雾鬓云鬟 雾驳 雾泊 雾勃 雾渤 雾惨云愁 雾岑 雾敞 雾沉沉 雾萃 雾迭 雾叠 雾氛 雾雰 雾阁 雾阁云窗 雾关云洞 雾光 雾海 雾合 雾合云集 雾壑 雾縠 雾化 雾鬟 雾会 雾集 雾集云合 雾节 雾结烟愁 雾解 雾扃 雾聚 雾廓 雾岚 雾里看花
专题推荐
爱微信个性签名大全 爱为何物近义词 爱为何物是啥意思 爱为何要隐忍什么意思 爱为何这样的讽刺歌词是什么意思 爱为话题的对联 爱为话题造句 爱为结尾的成语 爱为结尾的七字诗句 爱为题的开头 爱为题的作文开头 爱为题的作文开头结尾 爱为学问之始的意思 爱为韵脚的诗 爱为主题作文开头怎么写 爱唯美句子 爱卫口号 爱卫生标语搞笑 爱卫生的标语 爱卫生的句子 爱卫生的名言大全 爱卫生的诗 爱卫生的谚语 爱卫生讲卫生句子 爱卫生讲文明标语 爱卫生类的书籍的寄语 爱卫生名句 爱未能助什么意思 爱未能助是什么意思 爱未央是什么意思