【弢袟】的意思是什么?【弢袟】是什么意思?

【弢袟】的意思是: ★「弢袟」在《汉语大词典》第5181页 第4卷 113 弢袟 喻世情的束縛。弢,弓衣;帙,劍衣。    ▶ 明·袁宗道《李母壽序》:「吾固知太夫人者,不必飧露飲液,而自翛然出弢帙之外,直揖金母乎瑤池。」
弢袟是什么意思

「弢袟」在《汉语大词典》第5181页 第4卷 113


弢袟

喻世情的束縛。弢,弓衣;帙,劍衣。
  ·袁宗道《李母壽序》:「吾固知太夫人者,不必飧露飲液,而自翛然出弢帙之外,直揖金母瑤池。」

词条推荐
骛行 骛扬 骛棹 骛置 骛骤 骛逐 骛桌 雾霭 雾暗云深 雾豹 雾髩 雾髩云鬟 雾鬓 雾鬓风鬟 雾鬓云鬟 雾驳 雾泊 雾勃 雾渤 雾惨云愁 雾岑 雾敞 雾沉沉 雾萃 雾迭 雾叠 雾氛 雾雰 雾阁 雾阁云窗 雾关云洞 雾光 雾海 雾合 雾合云集 雾壑 雾縠 雾化 雾鬟 雾会 雾集 雾集云合 雾节 雾结烟愁 雾解 雾扃 雾聚 雾廓 雾岚 雾里看花
专题推荐
爱相随下一句是什么 爱相随要表达什么意思 爱相随这首歌什么意思 爱相随作曲基督教诗歌 爱相依是什么意思 爱香蕉的动物打一生肖 爱湘房成语 爱想到的词 爱像饿狼是什么意思 爱像流星歌词是什么意思 爱像轻烟似白云歌词是什么意思 爱像什么句子 爱像是……造句 爱像手中沙的句子 爱像谁的下一句 爱像一条河歌词是什么意思 爱小宝的句子有哪些 爱小北鼻的话 爱小草的话语 爱小孩的诗词 爱小孩的诗句 爱小孩如犬的成语 爱小家爱大家的语句 爱小朋友的成语 爱小苹果什么意思 爱小说句子 爱孝的段落 爱校爱家名人名言 爱校爱运动标语 爱校成语