【张容】的意思是什么?【张容】是什么意思?

【张容】的意思是: 张容 zhāng róng 帐幕和屏风之类。张,通「帐」。   ●《荀子•正论》:「居则设张容,负依而坐,诸侯趋走乎堂下。」 杨倞注:「或曰《尔雅》云,容谓之防,郭璞云,如今床头小曲屏风。」 ★「张容」在《汉语大词典》第5195页 第4卷 127 参见:張容
张容是什么意思

张容

zhāng róng
帐幕和屏风之类。张,通「帐」。

  ●《荀子•正论》:「居则设张容,负依而坐,诸侯趋走乎堂下。」
杨倞注:「或曰《尔雅》云,容谓之防,郭璞云,如今床头小曲屏风。」

「张容」在《汉语大词典》第5195页 第4卷 127


参见:張容

词条推荐
投资环境 投资基金 投资银行 投资主体 投資 投子 投足 骰儿 骰兒 骰局 骰盘 骰盤 骰盆 骰钱 骰錢 骰子 骰子格 骰子令 骰子选 骰子选格 骰子選 骰子選格 緰此 頭嗌 頭把兒 頭白烏 頭班 頭版新聞 頭報 頭髲 頭編 頭邊 頭標 頭鬢 頭撥 頭膊子 頭彩 頭蠶 頭艙 頭茶 頭槎 頭場 頭朝下 頭籌 頭出頭沒 頭醋 頭寸 頭搭 頭答 頭達
专题推荐
爱美的人个性签名 爱美的同义词有什么 爱美而黩武是什么意思 爱美感悟经典句 爱美句子 爱美女的句子 爱美人放弃江山的句子 爱美人诗词 爱美人士写个成语 爱美诗句 爱美食的词句 爱美是女人的天性句子 爱美文600字摘抄 爱美性同义词 爱美之心人皆有之下一句 爱美之心人皆有之下一句说说 爱美之心人皆有之意思 爱美之心人人有的句子 爱昧的词语 爱媚的词语 爱萌成语 爱萌滔客里的招牌口号 爱梦见一个人的句子 爱弥儿父母教育句子 爱弥儿教育名言 爱弥儿经典段落 爱弥儿经典段落及感悟 爱弥儿经典段落解读 爱弥儿经典语句分析 爱弥儿经典语录和评论