【张容】的意思是什么?【张容】是什么意思?

【张容】的意思是: 张容 zhāng róng 帐幕和屏风之类。张,通「帐」。   ●《荀子•正论》:「居则设张容,负依而坐,诸侯趋走乎堂下。」 杨倞注:「或曰《尔雅》云,容谓之防,郭璞云,如今床头小曲屏风。」 ★「张容」在《汉语大词典》第5195页 第4卷 127 参见:張容
张容是什么意思

张容

zhāng róng
帐幕和屏风之类。张,通「帐」。

  ●《荀子•正论》:「居则设张容,负依而坐,诸侯趋走乎堂下。」
杨倞注:「或曰《尔雅》云,容谓之防,郭璞云,如今床头小曲屏风。」

「张容」在《汉语大词典》第5195页 第4卷 127


参见:張容

词条推荐
投资环境 投资基金 投资银行 投资主体 投資 投子 投足 骰儿 骰兒 骰局 骰盘 骰盤 骰盆 骰钱 骰錢 骰子 骰子格 骰子令 骰子选 骰子选格 骰子選 骰子選格 緰此 頭嗌 頭把兒 頭白烏 頭班 頭版新聞 頭報 頭髲 頭編 頭邊 頭標 頭鬢 頭撥 頭膊子 頭彩 頭蠶 頭艙 頭茶 頭槎 頭場 頭朝下 頭籌 頭出頭沒 頭醋 頭寸 頭搭 頭答 頭達
专题推荐
爱情公寓经典语录最爱的人 爱情公寓精彩句子 爱情公寓句子大全集 爱情公寓句子骂人 爱情公寓剧本台词 爱情公寓剧情名言 爱情公寓剧照语录 爱情公寓开车名言 爱情公寓开头曲 爱情公寓口号永远不理 爱情公寓夸人词语 爱情公寓浪漫台词 爱情公寓劳拉名句 爱情公寓离开台词 爱情公寓里陈美嘉台词 爱情公寓里的搞笑台词 爱情公寓里的经典句子 爱情公寓里的经典情话 爱情公寓里的经典语录 爱情公寓里的精典语句 爱情公寓里的句子 爱情公寓里感人台词 爱情公寓里搞笑台词 爱情公寓里好用的句子 爱情公寓里黄辉鸿台词 爱情公寓里林宛瑜经典语录 爱情公寓里吕小布对展博说的话 爱情公寓里吕子乔对陆展博说的话 爱情公寓里婉瑜说的话 爱情公寓励志句子