【弟子孩兒】的意思是什么?【弟子孩兒】是什么意思?

【弟子孩兒】的意思是: ★「弟子孩兒」在《汉语大词典》第1844页 第2卷 100 ★「弟子孩兒」在《重編國語辭典》的解释 弟子孩兒 dì zǐ hái ér (弟子孩兒,弟子孩儿) 罵人話。娼妓生的孩兒。    ▶ 元·鄭廷玉《忍字記》第一摺:「這個窮弟子孩兒,要錢則要錢,題名道姓怎的!」元·王實甫《西廂記》第五本第三摺:「這樁事都是那長老禿驢弟子孩兒,我明日慢慢的和他說話。」
弟子孩兒的拼音dì zǐ hái ér
弟子孩兒是什么意思

「弟子孩兒」在《汉语大词典》第1844页 第2卷 100


「弟子孩兒」在《重編國語辭典》的解释


弟子孩兒

dì zǐ hái ér
(弟子孩兒,弟子孩儿)
罵人話。娼妓生的孩兒。
  ·鄭廷玉《忍字記》第一摺:「這個窮弟子孩兒,要錢則要錢,題名道姓怎的!」·王實甫《西廂記》第五本第三摺:「這樁事都是那長老禿驢弟子孩兒,我明日慢慢的和他說話。」

词条推荐
马爮瓜 马辔 马棚 马棚风 马披 马疲人倦 马匹 马癖 马屁 马屁勃 马屁浡 马屁拍在马腿上 马薸 马票 马铺 马七马八 马其顿 马其顿人 马其顿王国 马其诺防线 马骑 马骑灯 马骑镫 马蜞 马蕲 马鬐 马汧 马蚈 马前 马前剑 马前健 马前课 马前泼水 马前围子 马前小卒 马钱 马钱子 马乾 马枪 马卿 马秋 马球 马裘 马去马归 马圈 马蠸 马券 马裙 马羣空 马群
专题推荐
oracle建立表空间语句 oracle建立同义词 oracle建同义词 oracle建用户语句 oracle键数据库语句 oracle解锁表语句 oracle空语句 oracle库条件查询语句 oracle跨分区查询语句 oracle跨用户查询语句 oracle里 什么意思 oracle模糊查询sql语句 oracle模糊替换语句 oracle排序语句 oracle批量insert语句 oracle批量创建同义词 oracle拼接insert语句 oracle如何删除同义词 oracle如何语句执行 oracle删除列语句 oracle删除数据库语句 oracle删除索引语句 oracle删除字段值语句 oracle上下文什么意思 oracle时间语句 oracle实验常用sql语句 oracle是什么意思 oracle释放锁定语录 oracle授权语句 oracle数据泵导入语句