【弛職】的意思是什么?【弛職】是什么意思?

【弛職】的意思是: ★「弛職」在《汉语大词典》第5176页 第4卷 108 弛職 chí zhí (弛職,弛职) 失職。    ▶ 《新唐書•閻立德傳》:「文德皇后崩,攝司空,營昭陵坐弛職免。」    ▶ 明·何景明《送蕭文彧分教臨川序》:「考其程課,漫不即敘;誅其弛職,則自謂曰:‘吾官卑,吾齒邁,苟升斗私吾妻孥,爾安所為哉?’」
弛職的拼音chí zhí
弛職是什么意思

「弛職」在《汉语大词典》第5176页 第4卷 108


弛職

chí zhí
(弛職,弛职)
失職。
  《新唐書•閻立德傳》:「文德皇后崩,攝司空,營昭陵坐弛職免。」
  ·何景明《送蕭文彧分教臨川序》:「考其程課,漫不即敘;誅其弛職,則自謂曰:‘吾官卑,吾齒邁,苟升斗私吾妻孥,爾安所為哉?’」

词条推荐
建修 建戌 建牙 建言 建堰 建阳 建陽 建窑 建窯 建业 建业水 建邺水 建業 建業水 建鄴水 建义 建议 建義 建議 建寅 建寅月 建旟 建元 建造 建章 建章宫 建章宮 建账 建政 建制 建寘 建置 建中 建筑 建筑面积 建筑摄影 建筑十书 建筑石膏 建筑物 建筑学 建筑业 建築 建築面積 建築物 建築學 建子 建子月 饯别 饯春 饯道
专题推荐
decaffeinated意思 decagon是什么意思 decatur什么意思 deca什么意思 deca中文厂名意思 deceive是什么意思 decel什么意思车上的 decel是什么意思车上的 december是什么意思 december造句 decent什么意思啊 deception什么 意思 decide on sth 造句 decide on造句 decide to do句式造句 decide to do造句 decide to同义词 decided 的句型 decided是什么意思啊 decided同义词 decided造句 decided怎么造句 decide的句子怎么造 decide的同义词组 decide的造句 decide是什么意思 decide同义词反义词 decide造句简单 decid什么意思中文翻译 decimal的意思